Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda como cargar combobox desde una bd en acces

Estas en el tema de Ayuda como cargar combobox desde una bd en acces en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados. Necesito de vuestra ayuda, esta para saber cual es el codigo para cargar un combobox en una aplicacion que poseo de bodegaje. Esto desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Ayuda como cargar combobox desde una bd en acces

Estimados.
Necesito de vuestra ayuda, esta para saber cual es el codigo para cargar un combobox en una aplicacion que poseo de bodegaje. Esto desde una base de datos en access 2003. (VB6) La conexión ya la tengo y funciona sin problemas. Esta hecha con un ODBC, ya que la base de datos esta alojada en un host de una red y la aplicacion accede a ella desde otro host (varios).

Mi codigo de conexion es el siguiente:

Dim con As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim txtsql As String
con.Open ("dsn=bodega")
On Error Resume Next

Cabe señalar que funciona sin problemas en consultas y todo. Pero el problema lo tengo al no saber como cargar el combobox con los datos de una tabla, en este caso la tabla tb_productos y el campo nom_producto.
Me podrían dar alguna ayuda, ya que estoy un poco trabado en este elemento.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda como cargar combobox desde una bd en acces

Cita:
Iniciado por mumo2006 Ver Mensaje
Estimados.
Necesito de vuestra ayuda, esta para saber cual es el codigo para cargar un combobox en una aplicacion que poseo de bodegaje. Esto desde una base de datos en access 2003. (VB6) La conexión ya la tengo y funciona sin problemas. Esta hecha con un ODBC, ya que la base de datos esta alojada en un host de una red y la aplicacion accede a ella desde otro host (varios).

Mi codigo de conexion es el siguiente:

Dim con As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim txtsql As String
con.Open ("dsn=bodega")
On Error Resume Next

Cabe señalar que funciona sin problemas en consultas y todo. Pero el problema lo tengo al no saber como cargar el combobox con los datos de una tabla, en este caso la tabla tb_productos y el campo nom_producto.
Me podrían dar alguna ayuda, ya que estoy un poco trabado en este elemento.

Gracias
Bueno, podrías crear un recordset a la tabla y con un bucle mostrar el campo en el ComboBox, basicamente sería algo asi:

rs.Open "Select * From tb_productos", con
Do Until rs.EOF()
Combo.AddItem rs!nom_producto
rs.MoveNext
Loop



  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda como cargar combobox desde una bd en acces

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Bueno, podrías crear un recordset a la tabla y con un bucle mostrar el campo en el ComboBox, basicamente sería algo asi:

rs.Open "Select * From tb_productos", con
Do Until rs.EOF()
Combo.AddItem rs!nom_producto
rs.MoveNext
Loop



Muchisimas gracias.
Funciono de maravilla.
Ahora en el caso que quiera comparar el estado de este combo. Por ejemplo, si selecciono p.e. mesa y deseo comparar. como seria la propiedad que debo comparar en este caso?

gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda como cargar combobox desde una bd en acces

Si te explicas mejor podria ayudarte
Código:
Por ejemplo, si selecciono p.e. mesa y deseo comparar. como seria la propiedad que debo comparar en este caso?
Que es lo que deseas comparar el dato de una tabla o con algo que tengas en una caja de texto o exactamente a que te refieres con comparar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda como cargar combobox desde una bd en acces

Cita:
Iniciado por SalomonSab Ver Mensaje
Si te explicas mejor podria ayudarte
Código:
Por ejemplo, si selecciono p.e. mesa y deseo comparar. como seria la propiedad que debo comparar en este caso?
Que es lo que deseas comparar el dato de una tabla o con algo que tengas en una caja de texto o exactamente a que te refieres con comparar.
Estimado.
Deseo comparar los datos de una tabla cargados en un combo. por ejemplo el estado del combo cuando tenga el dato cargado llamado mesa.
Algo asi. No se si me explico bien.
Bueno en especifico es decir si el combo esta seleccionado en ese dato cargado desde la tabla en access, luego yo arroje mas datos a unos labels, los cuales obtienen ciertos datos desde otra tabla, pero de acuerdo al escogido en el combo. Por ejemplo si selecciono mesa en el combo en los labels debe cargarme cantidad 10, color cafe. Esto extraido tambien desde mi bd.
Espero haber sido explicito.
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 02:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda como cargar combobox desde una bd en acces

Cita:
Iniciado por mumo2006 Ver Mensaje
Estimado.
Deseo comparar los datos de una tabla cargados en un combo. por ejemplo el estado del combo cuando tenga el dato cargado llamado mesa.
Algo asi. No se si me explico bien.
Bueno en especifico es decir si el combo esta seleccionado en ese dato cargado desde la tabla en access, luego yo arroje mas datos a unos labels, los cuales obtienen ciertos datos desde otra tabla, pero de acuerdo al escogido en el combo. Por ejemplo si selecciono mesa en el combo en los labels debe cargarme cantidad 10, color cafe. Esto extraido tambien desde mi bd.
Espero haber sido explicito.
gracias
No sé si te refieres a algo como esto:

Código:
Private Sub Combo1_Click()
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "SELECT * FROM LaTabla WHERE Producto = '" & Combo1.Text & "'", con
Label1.Caption = rs.Fields(0)
Label2.Caption = rs.Fields(1)
' ... etc
End Sub
Ten en cuenta que la variable conexión (con) debe ser Public.

  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 19:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda como cargar combobox desde una bd en acces

muchisimas gracias. Me sirvio una enormidad tu aporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.