Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda: Como obtengo datos en crystal con rangos de fechas

Estas en el tema de Ayuda: Como obtengo datos en crystal con rangos de fechas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buen dia...! bien directo al grano. estoy comenzando a usar crystal report 8 y me he documento "lo suficiente" para trabajar con crystal y vb6, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 23:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda: Como obtengo datos en crystal con rangos de fechas

Buen dia...! bien directo al grano. estoy comenzando a usar crystal report 8 y me he documento "lo suficiente" para trabajar con crystal y vb6, pero ahora me sucede un problema, es el sigueinte:

Necesito generar un informe donde solo me arroje los datos que esten un rango de fecha, en este caso, con las fechas q se ingresan en dos TextBox. Cuando lo hago con solo una fecha si me aparecen los datos pero cuando lo pido con el rango de las dos fechas (desde hasta) no me sale datos ... No se si es problema de mi codigo o del reporte base. aqui le dejo el codigo a ver si me puede AYUDAR por favor.


Cita:
Sub borrard(cr1 As CrystalReport, num As Integer)

For i = 1 To num
cr1.SelectionFormula = ""
Next

For i = 1 To num
cr1.Formulas(i) = ""
Next


End Sub


Private Sub cdmimprimir_Click()

cr1.ReportFileName = "C:\JDvD AdGest\Reportes\Relecion_facturas.RPT"
cr1.WindowMaxButton = False: cr1.WindowMinButton = False
cr1.SQLQuery = "SELECT * FROM FacturaTem WHere Fecha ='" & Text1.Text & "' And '" & Text2.Text & "'"
cr1.GroupCondition(0) = "GROUP1;{FacturaTem.Fecha};ANYCHANGE;A"
cr1.SelectionFormula = "{FacturaTem.Fecha} ='" & Trim(Text1.Text) & "'and {FacturaTem.Fecha} ='" & Trim(Text2.Text) & "'"
cr1.WindowState = crptMaximized
cr1.Destination = crptToWindow
cr1.DiscardSavedData = True
cr1.Action = 0
borrard cr1, 1
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 02:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Hola

No se como será con Crystal pero a primera vista la select no parece correcta, en access las fechas van entre # y para meter un rango de fechas normalmente se utiliza la clausula Between o en su caso > Y <

Por ejemplo
Between #1/1/2006# And #1/31/2006#
otra opción--> >=#1/1/2006# And <=#1/31/2006#

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
sigue el problem :(

Gracias por tu respuesta, lo intenten con esa sentencia pero no me funciona xq el campo de Fecha de esa Tabla la puse como Texto y no como Date x ciertas razones. Pienso que puede ser la manera como hice la seleccion del grupo en el reporte de Crystal pero no se como arreglarlo por ahi.
Gracias d todas formas eres amable.

espero prontas respuestas de ayuda buen dia a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 12:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok, ya arregle el problema en el Reporte en crystal con esta sentencia en la Seleccion de Grupos:

Cita:
{FacturaTem.Fecha} in "04/05/2006" to "20/06/2006"
asi si me meustra los registros en el reporte desde crystal,
la fechas estan en cadena x como le indique no esta establecidad en el campo d la tabla como date sino text. Ahora descartando que el error sea del reporte no mas me queda decir q son mis codigos, no logro conseguir poner esa sentencia de arriba en VB6. Lo estaba intentando asi:

Cita:
cr1.SelectionFormula = "{FacturaTem.Fecha} in'" + Text1.Text + "'To {FacturaTem.Fecha} '" + Text2.Text + "'"
pero no me resulta ... auxilio
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 00:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Hola

Intenta pasar el texto a un formato fecha con la función CDate. Algo como:

WHERE cdate(Fecha) Between #1/1/2006# And #1/31/2006#

--Saludos--
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 09:45
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
A quien se le ocurre diseñar una base de datos con campos fechas como texto :
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.