Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero

Estas en el tema de Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas.... Un consulta les queria hacer alguie tiene idea como Puedo Hacer para pasar letras a numeros Por ejemplo yo tengo el codifo rl3245-1245 me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 23:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero

Buenas....
Un consulta les queria hacer alguie tiene idea como Puedo Hacer para pasar letras a numeros
Por ejemplo yo tengo el codifo

rl3245-1245 me quede 9123224501235

quedarian los originale 912[32245]0[1235] y el resto seria los que transformamos a Nnumero

En realidad estoy tratando de hacer un algoritmo con numeros de Serie que apartir de este numero de serie y despues de ciertos calculos matematicos obtener la serial que le pediria al usuario.

Desde ya muchas Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 09:25
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero

Si se puede.
Ahora bien, supongo que "rl" = 912, tu sabes su equivalencia, es decir la formula matemática para convertirlo, con eso bastará.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 17:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero

Pero como lo utrilizo por que supongamos que establesco la constante rl = 512 por ejemplo cuando el programa me devuelva rl va a poner "rl" no 512.

Por ejemplo: si yo pongo text1.text= "rl7788" el textbox no va a decir 512 + "7788"
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 19:32
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero

Mira te dejo un ejemplo, espero que te sirva:

Código vb:
Ver original
  1. Dim eqstr as integer
  2. Dim pos as integer
  3. Dim mystring, str as string
  4. Dim seqstr as string
  5. mystring="HOLA MUNDO"
  6. str="MU"
  7. eqstr=512
  8. sqestr=CStr(eqstr)
  9. mystring=replace(mystring,str,sqestr,,,vbTextCompare)
  10. msgbox mystring
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 20:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero

Me sirvio! 100 Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 23:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero

Tengo una duda como hago para asignarle a cada letra del abcdario un numero...?

Me explico?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:55
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero

Puedes crearte un array con el abecedario completo. Te doy un ejemplo:

Array()= {A,B,C,D,E....,Z}

Puedes ver que a la letra A le corresponde un 1 o 0 dependiendo en que lenguaje trabajes.

O sino directamente trabaja con ASCII.

Un Saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero

Disculpa soy nuevo en esto no entiendo como le asignaria el valor me puedes dar un pequeño ejemplo
suponiendo que a valla a ser 1 b sea 2.

Muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 11:45
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero

Te dejo un ejemplo:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim a(4) As String
  3. Dim i As Integer
  4. Dim e As Boolean
  5. a(0) = "A"
  6. a(1) = "B"
  7. a(2) = "C"
  8. a(3) = "D"
  9. i = 0
  10. e = False
  11. While i < 4 And Not e
  12.     If a(i) = Text1.Text Then
  13.         e = True
  14.     End If
  15.     i = i + 1
  16. Wend
  17. If e Then
  18.     Label1.Caption = Label1.Caption & "Encontrado: " & Text1.Text & " =" & i
  19. End If
  20. End Sub
  21.  
  22. Private Sub Form_Load()
  23. Text1.Text = ""
  24. Label1.Caption = ""
  25. Command1.Caption = "Traducir"
  26. End Sub

Un saludo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero

graciasssS!
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero

gRACias pero...

Con ese codigo no es muy uutil por que solo me cabia el numero si esta solo es decir "A" pone 1 pero si Pongo "ARBOL" NO ME PONE "1r2ol", no pone nada...:S

Desde ya Muchisimismas gracias...

Última edición por David; 10/07/2009 a las 16:43 Razón: Quitar QUOTE
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 18:06
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Como puedo Pasar Valores de texto a numero

Es que claro. ARBOL es una cadena, y A es un carácter. ¿Entonces que podrías hacer? Pues simplemente separar cada caacter buscarlo en tu "abecedario" y luego utilizar replace.

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.