Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con alineacion

Estas en el tema de ayuda con alineacion en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que a tal a todos, necesito ayudar con un sistema de facturacion que elaboro, mi problema radicar a la hora de imprimir un ticket ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con alineacion

Hola que a tal a todos, necesito ayudar con un sistema de facturacion que elaboro, mi problema radicar a la hora de imprimir un ticket quisiera saber como alinear los numeros para que me cuadren. Es decir:

Sub-Total: Bs. 23.000,00
I.V.A 14%: Bs. 654,23
Total: Bs.23.654,23

Algo asi no logro poder hacerlo, yo no se como decirle al VIsual basic, bueno despues de Bs. lo demas me lo pegas a la derecha, asi como cuando uno hace uso de:

Print #1, Chr$(27); "a2"; Chr$(1);
Print #1, Chr$(27); "r1"; Chr$(1);
Print #1, Chr$(27); "!1"; Chr$(1);
Print #1, "Orden Nro. " & Text1.Text

Alli uno le dice, bueno ponte en ROJO, TAMAÑO DE LETRA GRANDE Y A LA DERECHA.

Bueno la cosa es que, a mi me sale las facturas asi:

Print #1, " Subtotal:" & " " & Label9.Caption
Print #1, " I.V.A. 14%:" & " " & Label11.Caption
Print #1, " Total:" & " " & Format(Text10.Text, "currency")
Print #1, " Abono:" & " " & Label19.Caption

Y sale algo asi:

Subtotal: Bs. 20.000,00
I.V.A 14%: Bs.2.456,14
Total: Bs. 22.455,14
Abono: Bs. 0,00

Eso matematicamente es incorrecto. Saludos y gracias de antemano por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 09:00
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
vamos por parte, para imprimir correctamente letras y numeros segun espacios debes ocupar un tipo de letra como courier o courier new, ahora para alinear montos es con rset y lset, como este ejemplo

dim LineaTotales as string
LineaTotales = space(15) 'Total de Espacios a Ocupar
rSet LineaTotales = format(lblSubtotal.caption, "###,###,###.00")
print LineaTotales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.