Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con el api de windows

Estas en el tema de Ayuda con el api de windows en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos. Voy directo al grano. Mi conocimiento del uso del api es muy limitado. Se que existenfunciones de en este que se llaman algo así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 06:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con el api de windows

Saludos. Voy directo al grano. Mi conocimiento del uso del api es muy limitado. Se que existenfunciones de en este que se llaman algo así como sendmessageA y postmessageA, que se utilizan para mandar y recoger informacion de ciertos controles.
Me gustaria saber si se pueden utilizar estas funciones u otras para mandar lineas de comandos a una ventana de consola de comandos cuyo identificador hwnd es conocido.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
¿Controles? Control es un concepto de VB y otros lenguajes... Realmente no existen como tal en Windows.

Para usar una consola puedes hacerlo con las funciones que se dan para ello:

AllocConsole
FreeConsole
ReadConsole
WriteConsole

También hay otras más secundarias, pero con esas te deberían valer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 00:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Corrigeme si me equivoco pero yo puedo utilizar estas funciones para crear y cerrar una consola, requerir datos del usuario, y para escribir en dicha consola, pero no tengo posibilidad de ejecutar comandos en dicha consola como lo podria hacer lanzando teclas con sendkeys (teniendo una consola el foco). ¿es esto cierto?
Si conoces como utilizar la funcion set console mode para modificar esto me seria muy util
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Si "escribes" en la consola, estás mandando comandos. Me explico, si mandas "dir\n" ('\n' es el caractér estándar de nueva línea), en teoría debería enviar un enter, y por tanto, un comando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.