Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con aplicacion de chat (winsock)

Estas en el tema de ayuda con aplicacion de chat (winsock) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. tengo una pregunta o mas bien una duda. ok ya se lo basico del chat bien ya me funca de maravilla me funciona con las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 21:23
Avatar de julwo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: santiago, Rep Dom
Mensajes: 252
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta ayuda con aplicacion de chat (winsock)

tengo una pregunta o mas bien una duda.
ok ya se lo basico del chat bien ya me funca de maravilla me funciona con las dos aplicaciones verdad un servidor y un cliente lo cual al cliente tenemos k ponerle el ip del servidor pa conectarse.
y me preguntaba si hay alguna forma de crear un solo programa y que cada ves k se corra en otra makina en la red este se detecte k se conecto y se pueda entablar una conversacion con el sin tener k poner el ip ni nada algo asi como funca el msn

saludos
__________________
Cuando las cosa son Buenas, SON BUENAS! no importan las R@tas que orinen en el camino! Me SiGUe!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:01
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
El msn funciona con IP, pero simplemente no lo podés ver.
__________________
diegoz.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Lo que quiere decir Frehley, es que el MSN Messenger son también 2 programas.

Uno, el que te dan a ti.

Otro, el servidor, que tienen en unos ordenadores repartidos por el mundo y es allí donde se conecta todo el mundo, así como te envían quién está conectado y quien no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 09:39
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Lo que quiere decir Frehley, es que el MSN Messenger son también 2 programas.

Uno, el que te dan a ti.

Otro, el servidor, que tienen en unos ordenadores repartidos por el mundo y es allí donde se conecta todo el mundo, así como te envían quién está conectado y quien no.
Claro, en realidad el MSN funciona de la misma forma que un Cliente/Servidor, de hecho es eso, pero no ves el IP porque viene por default.

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 11:11
Avatar de Jefe_Negro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo hace tiempo hice uno sin servidor, lo que hacia era enviar un paquete a la direccion de BroadCast cada vez que alguien se conectaba y los demas al recibirlo añadian su IP a una lista, luego, cada vez que enviaba un paquete, lo enviaba a todas las Ip's de la lista.
Hace tiempo que no dispongo del codigo asi que no te puedo mostrar como lo hice. Si decirte que lo hice por UDP que da mucho menos lata que el TCP y casi nunca se perdia un paquete.
__________________
Un Saludo
Jefe Negro.


PDF desde ASP ó VB6 Gratis: http://www.oPDF.tk
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 17:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Jefe_Negro
Yo hace tiempo hice uno sin servidor, lo que hacia era enviar un paquete a la direccion de BroadCast cada vez que alguien se conectaba y los demas al recibirlo añadian su IP a una lista, luego, cada vez que enviaba un paquete, lo enviaba a todas las Ip's de la lista.
Hace tiempo que no dispongo del codigo asi que no te puedo mostrar como lo hice. Si decirte que lo hice por UDP que da mucho menos lata que el TCP y casi nunca se perdia un paquete.
Vaya post :)

El protocolo UDP, para hacer broadcast, sólo te servirá en LAN, redes locales, no Internet.

Por otra parte, el protocolo TCP es el que NO da problemas. El UDP es el que los puede dar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 04:25
Avatar de Jefe_Negro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Entendi que era un programa de Chat para una red local. En cuanto a la 'lata' me referia a trabajo. es mucho mas sencillo con UDP ya que solo necesitas dos instancias del WinSock (con TCP necesitarias una por cliente conectado), y en una red local las posiblidades de que UDP te pierda un paquete son bastante escasas.
__________________
Un Saludo
Jefe Negro.


PDF desde ASP ó VB6 Gratis: http://www.oPDF.tk
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 12:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Jefe_Negro
Entendi que era un programa de Chat para una red local. En cuanto a la 'lata' me referia a trabajo. es mucho mas sencillo con UDP ya que solo necesitas dos instancias del WinSock (con TCP necesitarias una por cliente conectado), y en una red local las posiblidades de que UDP te pierda un paquete son bastante escasas.
Ahm, entendí otra cosa :P Esto de las expresiones cruzadas...

Y bueno, no es cierto lo del chat. Un chat sólo se conecta al servidor, que es el que se encarga de repartir los mensajes.

Qué desastre si todos supiéramos las IPs de los demás... :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 17:14
Avatar de julwo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: santiago, Rep Dom
Mensajes: 252
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ok bien
me podrian dar alguna idea de como hacer el servidor es que soy un poco novato con winsock

saludos
__________________
Cuando las cosa son Buenas, SON BUENAS! no importan las R@tas que orinen en el camino! Me SiGUe!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 12:58
Avatar de julwo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: santiago, Rep Dom
Mensajes: 252
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
klk mountros
ya hice un pekeño servidor pero funcinal servidor fue mas facil de lo que pense
ahora tengo un peuqeño problema y es que cuando un cliente sale me tumba el servidor tambien
no habra una forma de hacer un especie de ping para ver quien esta ahi y kien no para k solo cierre el puerto k tenia con ese clliente
salud2
__________________
Cuando las cosa son Buenas, SON BUENAS! no importan las R@tas que orinen en el camino! Me SiGUe!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 12:59
Avatar de julwo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: santiago, Rep Dom
Mensajes: 252
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ahora una pregunta? no importa que utilize el mismo puerto de escucha para todos los clientes por que asi es que lo tengo por el momento
__________________
Cuando las cosa son Buenas, SON BUENAS! no importan las R@tas que orinen en el camino! Me SiGUe!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.