Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con autocopiado

Estas en el tema de Ayuda con autocopiado en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo un pequeño programita en Visual Basic 6, el cual quiero que cuando se ejecute se autocopie para el Disco Local C:, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ciego de Avila
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con autocopiado

Buenas, estoy haciendo un pequeño programita en Visual Basic 6, el cual quiero que cuando se ejecute se autocopie para el Disco Local C:, he hecho que se auto copie, pero dandole la dirección de origen, la cual varia por lo cual cuando se ejecuta desde otra dirección que no es la que tiene establecida en el codigo. me da error. Por lo que quisiera saber si hay algun codigo o API que cuando se ejecute obtenga automaticamente su dirección de origen y se autocopie para la dirección de destino que tiene predeterminada. Por favor si no entienden lo que les digo me pueden escribir a mi correo: [email protected] aquí les pongo parte del codigo que puse para que se auto copie y entenderan lo que les digo

On Error GoTo Fallo
x = GetAttr("E:\ejecutable.exe")
FileCopy "E:\ejecutable.exe", "C:\ejecutable.exe"
Exit Sub
Fallo:
FileCopy "H:\ejecutable.exe", "C:\ejecutable.exe"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 13:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Ayuda con autocopiado

Buenas, puedes utilizar la propiedad App que junto con Path devuelve la ruta de la aplicación:

FileCopy App.Path & "\executable.exe", "c:\executable.exe"


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 14:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: Ayuda con autocopiado

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Buenas, puedes utilizar la propiedad App que junto con Path devuelve la ruta de la aplicación:

FileCopy App.Path & "\executable.exe", "c:\executable.exe"


Un saludo
Partiendo del código de ejemplo que publicó Avellaneda, haría esto:
Código:
 
Function AppPath() As String
ChDrive App.Path
ChDir App.Path
AppPath = IIf(Right(App.Path, 1) <> "\", App.Path & "\", App.Path)
End Function
Código:
 
FileCopy AppPath & "executable.exe", "c:\executable.exe"
Acostumbro hacer así, porque si no colocamos el ChDrive y el ChDir no funciona la primera vez que ejecutamos el programa. Y la última línea utilizo para no repetir la barra invertida (Por ejemplo, si App.Path=C:\)...

Espero haber ayudado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 02/05/2008 a las 14:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ciego de Avila
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con autocopiado

Gracias a los dos, me han ayudado muchisimo.
No saben cuanto se los agradesco.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.