Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con banderas

Estas en el tema de ayuda con banderas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. disculpen las molestias nuevamente, no se si alguien me podria ayudar a colocar unas tipos banderas, es decir, tengo una tabla llamda objetos la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación ayuda con banderas

disculpen las molestias nuevamente, no se si alguien me podria ayudar a colocar unas tipos banderas, es decir, tengo una tabla llamda objetos la cual tiene nombre y ocupado; cuando seleccione un objeto donde esta el nombre de ese objeto me tiene que decir "si" eso querra decir que esta ocupado y cuando no lo este dira "no" d echo tola la columna de ocupado tienen no por default solo es cuestion de cambiarle pero nos e como hacerlo me podrian ayudar?? realmenet encesito ayuda, de antemano el agradesco su interes, y espeor uan respuesta pronto... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 14:33
Avatar de jotaaigriegao  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con banderas

tabla de base de datos? describe mejor lo que necesitas. si fuese de una bd, un update bastaria.q significa q algo este ocupado? explicate
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ayuda con banderas

si tengo una tabla con dos columnas de esta manera:
Nom. Tab. = objetos

nombre ocupado
objeto1 no
objeto2 no
objeto3 no
.
.
objeton no

cuando alguien seleccione un objeto por ejemplo el objeto2 en la columna ocupado em debe de aparecer un si eso indica que si esta ocupado solo es para almacenarlo en uan tabla y cuando se desocupe pues que vuelva la palabra no.. espero y asi quede un poco mas claro.. gracias por su interes...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 01:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: ayuda con banderas

Primero, debes dar más datos, tales como que tipo de conexión utilizas...
Si usas un control ActiveX ADO,DAO...
O si lo haces directamente por código (ADO,DAO...)

Si es por código sería únicamente hacer un Update de la tabla.
strSQL="UPDATE Objetos SET ocupado='si' WHERE nombre='objeto2'"
basededatos.execute(strSQL,,,)

Si es por un control ActiveX ADO
control.recordset.find("SELECT * FROM Objetos WHERE nombre='objeto2'")
control.recordset.field(1)='si'
control.recordset.update

Pero ya te digo, da más datos sobre lo que tienes sinó dificilmente podremos explicar lo que quieres...

Saludos!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 07:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ayuda con banderas

si lo estoy haciendo por medio de codigo (ADODB) con el manejador de BD de SQL server 2000 y Visual Basic 6.0.. y pues como tambien les comente el nombre de la tabla se llama objetos y sus columnas son nombres y ocupado, para ser exactos son 20 objetos..

en una ventana tengo 20botones que son las que representan a cada objeto, su estado normal es de color blanco y a la hora de darle clic cambian de color rojo, precisamente cuando le de clic al boton y cambie de color me debe de aparecer en la tabla un si para que diga que si esta ocupado... espero y asi kede un poco mas claro.. espero una respuesta, gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 15:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: ayuda con banderas

Bueno, pues si dices que cada botón se corresponde con un objeto yo diría que sería así, teniendo en cuenta que el botón1 se llama objeto1, el botón2 se llama objeto2...:
control.recordset.find("SELECT * FROM Objetos WHERE nombre='" & objeto1.name & "'")
control.recordset.field(1)="si"
control.recordset.update


En resumen sería eso, que cuando pulse el botón, busque el objeto con el nombre del botón, se sitúe en él, asigne el campo 1 (ocupado) el valor SI, y haga el update de las modificaciones realizadas.

No sé como tienes nombrados los botones, pero yo de ti, si no lo tienes hecho, haría una matriz de controles asignandoles un índice a cada botón(llamandolos objeto) que se corresponda este indice con el numero de objeto de la tabla y directamente con un:
control.recordset.find("SELECT * FROM Objetos WHERE nombre='objeto" & index & "'")
control.recordset.field(1)="si"
control.recordset.update

Así sólo tendrías que escribir ese código en el evento click del botón(matriz de botones) y nada más.
A lo mejor ya lo tienes hecho así, pero como se me ocurrió esta manerá rápida, sencilla y para toda la familia pues te la comento igualmente...xD

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 01:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: ayuda con banderas

Ah, perdón, que te respondí como hacerlo mediante control ADO y me indicaste que lo tenías mediante codigo (ADODB).
No sé exactamente como lo tienes creado, pero por ejemplo yo tengo creado una funcion llamada Cargar() a la cual le envío la sentencia SQL y me la ejecuta.
Si es así, simplemente haz esto:
Cargar("UPDATE Objetos SET ocupado='si' where nombre='" & objeto1.name & "'")
o si lo tienes por matriz de controles como te indiqué en el anterior:
Cargar("UPDATE Objetos SET ocupado='si' where nombre='objeto" & index & "'")

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 07:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: ayuda con banderas

ok muchas gracias por tu ayuda me sera de gran utilidad... y disculpa las molestas.. t envio un coordial saldo... y gracias nuevamente
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 13:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Re: ayuda con banderas

Respondiendo a tu pregunta (aquí para no repetir temas), según lo que publicó nuestro amigo Alejandro_88 creo que debería ser así:
Código:
 
cmd.CommandText = "update habitacion set disponible = 'si' where hab= '101'"
rsACS.Open cmd, , adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con banderas

ok muchas gracias por su ayuda me ha sido de gran utilidad.. y disculpen las molestias un gran saludo asta luego y nuevamenet gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.