Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con Barra Divisora Horizontal

Estas en el tema de Ayuda con Barra Divisora Horizontal en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buen dia....Espero me puedan ayudar... Tengo un problema...Estoy tratando de hacer una barra divisora horizontalmente....pero aun no doy...encontre un code en la web pero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 20:40
5v5
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Huehuetoca, Mexico
Mensajes: 138
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con Barra Divisora Horizontal

buen dia....Espero me puedan ayudar...

Tengo un problema...Estoy tratando de hacer una barra divisora horizontalmente....pero aun no doy...encontre un code en la web pero es vertical...y no permite ajustar tamaño a la izquierda........bueno modifique el code de esta forma:

Código:
Private Sub Form_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
On Error Resume Next
If TypeName(Source) = "CommandButton" Then
Source.Top = Y + 100
Form_Resize
End If

End Sub
Private Sub Form_Load()
L.DragMode = vbAutomatic


End Sub

Private Sub Form_Resize()
On Error Resume Next

T.Left = 0
T.Width = Me.Width
T.Height = Me.Height - 400
T.Top = Me.L.Top + 140
'T.Height = Me.Height - 100
End Sub


Private Sub T_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)

If TypeName(Source) = "CommandButton" Then
Source.Top = Y + 100
Form_Resize
End If

End Sub

pero el problema es que solo me ajusta hacia arriba y no hacia abajo....bueno gracias por su atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 08:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Podríais mostrarnos qué es lo que realmente quieres???
pues no es que entienda muy bien eso de divisoria...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 08:54
5v5
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Huehuetoca, Mexico
Mensajes: 138
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ok...antes de todo...gracias....por su atencion...

Yo tengo en un form; un Listview y un richtexbox....

El listview se encuentra en la parte inferior de mi form ocupando un 20%..y el richtexbox ocupa el resto del form.....(de forma horizontal...)

Lo que pretendo es hacer una barra divisora entre el ritchtexbox y el listview .....

Como la del explorador de win...pero en forma horizontal.....de tal forma que cuando yo quiera hacer mas grande el listview (ejem. a un 50%)...mi richtexbox se haga mas pequeños......(50%).....



Espero me haya explicado un poco mas....gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 09:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por 5v5
ok...antes de todo...gracias....por su atencion...

Yo tengo en un form; un Listview y un richtexbox....

El listview se encuentra en la parte inferior de mi form ocupando un 20%..y el richtexbox ocupa el resto del form.....(de forma horizontal...)

Lo que pretendo es hacer una barra divisora entre el ritchtexbox y el listview .....

Como la del explorador de win...pero en forma horizontal.....de tal forma que cuando yo quiera hacer mas grande el listview (ejem. a un 50%)...mi richtexbox se haga mas pequeños......(50%).....



Espero me haya explicado un poco mas....gracias...
Primeramente, deberíais explicarme qué código usas para hacer redimensionable el ListView... (es que no tengo vb ahora mismo)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 09:11
5v5
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Huehuetoca, Mexico
Mensajes: 138
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Mira el code....que puse...al principio es solo con un listview y un commandbutton...el comandB....es la barra divisora.....
T=Listview y L=command....

trabaja un poco bien...pero cuando hago el comman(barra) hacia arriba...si me redimenciona el listview(haciendolo mas grande)...
pero si lo hago mas arriba...me lo redimenciona hacia abajo(mas pequeño)....
y si hago el command(barra)hacia abajo me lo redimenciona hacia arriba(mas grande).......el problema es que no se mantiene estable......

bueno..gracias por tu apoyo....

kreo ....que el problema soy yo......jejeje....no se como explicarlo muy bien.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 16:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Hola como va todo
el otro dia te preguntaba si utilizabas winsock porque yo tambien estoy haciendo un chat o mensagero i es masomenos lo mismo que quieres hacer tu , cuando lo termine te lo paso

con respecto a la barra divisora agrega un picture1 la cual sera la barra divisora (hacela bien laraga y fina y situala en el medio)
pone por arriva de la barra un richtextbox1 y por debajo un listview1


y el codigo


Private Sub moveSplit(ByVal vfMoveX As Single)
On Error Resume Next
Dim fNewRightAreaPos As Single
Dim fNewRightAreaHeight As Single
Dim fNewSplitTopftPos As Single

fNewRightAreaPos = Me.ListView1.Top + vfMoveX
fNewRightAreaHeight = Me.ScaleHeight - fNewRightAreaPos
fNewSplitTopftPos = Me.Picture1.Top + vfMoveX

If fNewRightAreaPos > 30 And fNewRightAreaHeight > 30 And fNewSplitTopftPos > 30 And fNewSplitTopftPos < (Me.ScaleHeight - 30) Then

RichTextBox1.Move RichTextBox1.Left, RichTextBox1.Top, Me.ScaleWidth, Picture1.Top
ListView1.Move ListView1.Left, fNewRightAreaPos, Me.ScaleWidth, fNewRightAreaHeight
Picture1.Move Me.Picture1.Left, fNewSplitTopftPos, Me.ScaleWidth, Picture1.Height

End If
End Sub

Private Sub Form_Resize()
moveSplit (1)
End Sub

Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If (Button = vbLeftButton) Then
Call moveSplit(Y)

End If
End Sub


Saludos y suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 19:30
5v5
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Huehuetoca, Mexico
Mensajes: 138
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
HOLA COMO ESTAS......gracias por el code...ya lo cheque...y esta perfecto........ok...estamos en contacto...gracias....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.