Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con bases de datos

Estas en el tema de ayuda con bases de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este foro y en el mundo de visual basic y ojala me podais ayudar de una forma sencilla. estoy haciendo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
ayuda con bases de datos

Hola, soy nuevo en este foro y en el mundo de visual basic y ojala me podais ayudar de una forma sencilla.

estoy haciendo una aplilcación en Visual Basic 6.0 y mi problema son las bases de datos.
tengo creada una base de datos en DBASEIII y con 3 campos
CO_CLAVE, CO_TIPO, CO_concepto.

en un formulario me abro un objeto DATA y con sus propiedades
conect DBASEIII
database c:\Miriam\Datos
Recordsource BDCONCEP

y tengo definido un boton que cuando lo pulsa da de alta el registro y este es el código.

NUMERO = Format(tconcepto.Text, "##")
CLAVE = "CO_CLAVE = " & NUMERO & ""
With Data1
Data1.Recordset.FindFirst CLAVE
If Data1.Recordset.NoMatch Then
Data1.Recordset.AddNew
Data1.Recordset("CO_CLAVE") = tconcepto.Text
Data1.Recordset("CO_CONCEPTO") = tdescripcion.Text
Data1.Recordset.Update
Data1.Recordset.MoveFirst
tconcepto.Text = ""
tdescripcion.Text = ""
Data1.Refresh
End if
End With

mi pregunta es, ¿hay alguna otra forma de hacer la lectura ya que mi campo clave es CO_CLAVE? ¿y si tuviede dos campos claves CO_CLAVE y CO_TIPO, como se haria?

por favor he leido manuales y no acabo de enterarme, si pudieses ponerme un ejemplo de codigo os lo agradeceria.

O si se puede hacer de otra forma mas facil picando codigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ayuda con bases de datos

yo lo hago asi pero con acces 2000 usando ado

Private Sub Command3_Click()
Adodc1.Recordset.MoveFirst
While Not (Adodc1.Recordset.EOF)
If Text1.Text = Adodc1.Recordset.Fields.Item(0) Then
Text2.Text = Adodc1.Recordset.Fields.Item(1)
Text3.Text = Adodc1.Recordset.Fields.Item(2)
Text5.Text = Adodc1.Recordset.Fields.Item(3)
Text6.Text = Adodc1.Recordset.Fields.Item(4)
Text7.Text = Adodc1.Recordset.Fields.Item(5)
End If
Adodc1.Recordset.MoveNext
Wend
End Sub


espero ayude en algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 15:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ayuda con bases de datos

muchas gracias, claro que me ayudas, aunque estas haciendo una lectura secuencia, me refiero si puedo acceder de una forma indexada, directamente al registro.
de todas formas muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.