Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con bd

Estas en el tema de ayuda con bd en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. holas tengo un form con un data para conectarma a una bd echa en acces configurado asi databasename: base.mdb connect: acces pero al cargar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con bd

holas

tengo un form con un data para conectarma a una bd echa en acces
configurado asi

databasename: base.mdb
connect: acces

pero al cargar el formulario dice k no reconoce el formato de la base de datos
y no cacho porke..

esop
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 16:37
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
El problema es que seguramente estas usando DAO 3.51 y este solo reconoce bases de datos en formato de access 97, asi que:
O convertis tu BD a Access 97:

O descargas e instalas el service pack 6 de Visual Basic, para que DAO, si sea compatible con el formato de access que estas utilizando.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 16:40
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Por qué no usás ADO?
__________________
diegoz.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Frehley
Por qué no usás ADO?
mmm en terminos simples porfavor :P...no tengo mucha experiencia en programar con bd


corregi el problema convirtiendola a access 97
pero ahora tengo otro error

SQLTmp = "select * from Datos where " & CboBuscar.Text & " = " & TxtBuscar.Text
Set MySnap = Db.OpenRecordset(SQLTmp, dbOpenSnapshot)

me dice k hay un error de sintaxix en esas lineas
algo se me esta llendo pero no se k es :P

esop grax
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 18:41
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
ADO es un motor para la conección de la DB, más rapido, simple y eficás y por sobre todo, no vas a necesitar convertir tu db.

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 20:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Frehley
ADO es un motor para la conección de la DB, más rapido, simple y eficás y por sobre todo, no vas a necesitar convertir tu db.

Salu2!
y como lo utilizo???
un link o algun manual donde salga como plz :D

grax
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 21:25
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por dark_night
SQLTmp = "select * from Datos where " & CboBuscar.Text & " = " & TxtBuscar.Text
Que contiene la cboBuscar ¿el nombre de un campo o que?, asegurate de que el comboBox tenga el nombre del campo tal y como esta en la tabla.
Cita:
Iniciado por Frehley
ADO es un motor para la conección de la DB, más rapido, simple y eficás y por sobre todo, no vas a necesitar convertir tu db.
Totalmente de acuerdo, pero tambien hay que tener en cuenta que ADO no trabaja directamente con Microsoft Jet (el motor de BD de Access), en esto DAO le gana, porque DAO si trabaja directamente con ese motor.
A fin de cuentas ADO + Access funcionara relativamente mas lento que DAO + Access.
ADO es mas recomendable para SQL Server, MySQL, Oracle, etc.
Para Access yo recomendaria DAO, aunque tambien hay que tener en cuenta el ambiente en el que trabajara la BD.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 21:49
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Si, bueno, hablando del especto técnico es muy probable que tengas razón. Pero....... hace mas o menos 7 años que DAO ya no lo piden en los trabajos, no se por qué, pero nadie pide DAO. Por eso creo que deberia enfocarse en ADO, si quiere aprender tambien DAO mejor, pero bueno. Además no necesita convertir su DB, ya sé, es cuestión de segundos convertir una DB, pero tal vez esa misma DB esté compartida con alguna aplicación que por algún motivo entre en conflicto con la conversión. Son todas cosas que no están de más tener en cuenta.

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 08:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
okas gracais
ahi me kedo todo bastante mas claro

ahora tengo 2 preguntas

si tengo 2 form, como puedo mostrar datos en el form1 de una consulta echa en el form2 ??

y lo otro...me sigue tirando un error
dice k me falta un paramentro en

Código:
Set MySnap = Db.OpenRecordset(SQLTmp, dbOpenSnapshot)
gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 08:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
alguien? plz
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 08:48
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
facil crea un variable publica de esta manera

en el form 1 colocas esto..

public consulta as string

le asignar un valor

consulta = "Select * from todo"


en el form dos podes llamar a la variable de esta manera..

db.execute form2.consulta

y listo los nombres de los forms me los invente pone vos los tuyos..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 09:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por jc_moty
pero tambien hay que tener en cuenta que ADO no trabaja directamente con Microsoft Jet (el motor de BD de Access), en esto DAO le gana, porque DAO si trabaja directamente con ese motor.
De hecho puedes indicarle el Driver para Access que "si" es mas lento que el DAO... pero tambien tienes en ADO el Provider para trabajar directamente con Jet tambien...

Ejemplo

Cita:
...
oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=.\mibase.mdb;"
Y con ello tienes todo el modelo de objetos con ADO

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GeoAvila
facil crea un variable publica de esta manera
en el form 1 colocas esto..
public consulta as string
le asignar un valor
consulta = "Select * from todo"
en el form dos podes llamar a la variable de esta manera..
db.execute form2.consulta
y listo los nombres de los forms me los invente pone vos los tuyos..
nos vemos..
parece que no me entendiste...
la consulta la hago en el form1 y recupero los datos de la db...pero esos datos los kiero mostrar en el form2


y lo otro...
tengo un error en esto
Set MySnap = Db.OpenRecordset(SQLTmp, dbOpenSnapshot)
dice k falta un parametro pero no se cual


grax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.