Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con BD de access y visual basic 6.0

Estas en el tema de Ayuda con BD de access y visual basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola estoy haciendo un programa, el cual me sirve para registrar autos recogidos por una empresa de gruas remolcadoras de coches rotos, ya he logrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ciego de Avila
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con BD de access y visual basic 6.0

Hola estoy haciendo un programa, el cual me sirve para registrar autos recogidos por una empresa de gruas remolcadoras de coches rotos, ya he logrado que el programa guarde toda la informacion en la base de datos, pero no he logrado hacer que el programa cuando inicie, verifique que si la contraseña y el usuario que se introducen sean los mismos datos que hay en otra base de datos que tengo creada solo para la identificacion del usuario y contraseña. pues el programa dentro de el tiene un formulario solo para las opciones de modificaciones u otras opciones, o mejor dicho modificar los datos del usuario u operador, dentro de lo que está modificar usuario y contraseña. espero me entiendan y si tiene duda por favor preguntenme, agradesco la ayuda que me den.
Saludos Yaniel
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 11:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Ayuda con BD de access y visual basic 6.0

De hecho, al final no entendí cuál exactamente es la pregunta, qué es lo que no estás logrando hacer y qué es lo que ya tienes.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ciego de Avila
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Ayuda con BD de access y visual basic 6.0

David en si el programa ya lo tengo hecho solo, me falta la parte de autentificacion del operador, es decir el programa cuando inicia pide usuaio y contraseña del operador, estos datos van a estar en una base de datos, yo lo que quiero hacer es que cuando el operador escriba un usuario y contraseña en los textbox, estos comparen el texto con el que está en la base de datos y si coincide, entonces el programa siga ejecutandose, pero si el texto no coincide, entonces que salga un mensaje de error y vuelva de nuevo al formulario de autentificacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 12:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con BD de access y visual basic 6.0

Eso lo resuelves con una simple consulta SQL:
Código vb:
Ver original
  1. "SELECT * FROM tabla WHERE usuario='" & txtUser & "' AND password='" & txtPass & "'"
Lógicamente, habrá que escapar los caracteres especiales para evitar SQL Injection.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ciego de Avila
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Ayuda con BD de access y visual basic 6.0

Muchas gracias David, ahora mismo pruebo y encuanto tenga los resultados te aviso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ciego de Avila
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con BD de access y visual basic 6.0

David, me da el error de uso no valido de la propiedad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 13:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con BD de access y visual basic 6.0

Pero eso donde lo estás poniendo, primero debes conectar a la base de datos, y ejecutar esa consulta (ojo, no copiar la consulta así como está). Si no devuelve ningún dato, no ingresar, si devuelve, entrar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ciego de Avila
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con BD de access y visual basic 6.0

Mira conecte el DATA con la base de datos, e ingresando datos trabaja bien, pero la consulta de SQL que me diste la copie y la adapte a mi necesidad "creo" a te pongo lo que hice:
Private Sub Command1_Click()
Data1.Refresh
Data1.Recordset "SELECT * FROM identificacion WHERE usuario='" & Text1 & "' AND password='" & Text2 & "';"
Text1.SetFocus
End Sub

Dime si lo hice bien y si lo puse en el lugar correcto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ayuda con BD de access y visual basic 6.0

oye david ya conecte mi base de datos a visual basic. pero lo que no se es como crear un boton que me guarde todo lo que introduzca en una caja de texto a la base de datos que yo conecte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.