Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con boton

Estas en el tema de Ayuda con boton en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos bueno tengo una duda o problema en un boton que coloque al oprimirlo me habre un formulario me inhabilita varias objetos, pero por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 06:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda con boton

Saludos bueno tengo una duda o problema en un boton que coloque al oprimirlo me habre un formulario me inhabilita varias objetos, pero por ejemplo si me te esa orden en un if no me lo hace me marca el siguiente error

Run timer error '91'
Objet variable or with block varable no set


digamos que en el boton solo coloco

frm1.show
mas lo que me hace y no tengo problemas pero en el formulario al crear una sentencia if y meter alli lo que hace cuando oprimo el boton alli me sale ese error
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 07:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Deberías mostrar la linea donde te da el error...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 07:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
.

La linea donde me marca el error es
If lblTimes.Caption = txtresultado.Text Then
LoadAsist.Show <------------- alli me marca el error

Run time error 91
objet variable or with block variable no set


pero si en un boton nomal pongo esto

Private Sub Command1_Click()

LoadAsist.Show <---------- me muestra la aplicacion sin problemas


End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 07:26
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Proba poner antes de eso...

Load LoadAsist 'luego pone esto
LoadAsist.Show

decime luego.
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 07:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
..

Me envia el mismo erro solo qeu ahora en

If lblTimes.Caption = txtlresultado.Text Then

Load LoadAsist <------------------ error el mismo
LoadAsist.Show
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 07:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por hunabku
La linea donde me marca el error es
If lblTimes.Caption = txtresultado.Text Then
LoadAsist.Show <------------- alli me marca el error

Run time error 91
objet variable or with block variable no set


pero si en un boton nomal pongo esto

Private Sub Command1_Click()

LoadAsist.Show <---------- me muestra la aplicacion sin problemas


End Sub
¿Estás seguro que LoadAsist se llama el Form? Porque el error que te dá significa que la variable de Objeto no tiene ningún objeto de referencia...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 07:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
..

Bueno aqui ya depure el codigo y puse solamente el que mas me interesa esa llamda es la de un objeto que cree para llamar una animacion con el agent pero te comento que funciona bien cuando la insero en un boton pero al agregarla digamos en un form_load dentro de una sentencia if me marca el error que describi
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por hunabku
Bueno aqui ya depure el codigo y puse solamente el que mas me interesa esa llamda es la de un objeto que cree para llamar una animacion con el agent pero te comento que funciona bien cuando la insero en un boton pero al agregarla digamos en un form_load dentro de una sentencia if me marca el error que describi
Seguramente aún no estaba creada la variable de objeto o no es global, o por ahí....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por David el Grande
Seguramente aún no estaba creada la variable de objeto o no es global, o por ahí....

mmm eso pense al principio pero si no estuviera creada o declarada la variable tampoco podria mostrar el objeto con el coman boton
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por hunabku
mmm eso pense al principio pero si no estuviera creada o declarada la variable tampoco podria mostrar el objeto con el coman boton
¿En el Form_Load de cual estás colocando? y donde declaras y seteas la variable...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
.

Cita:
Iniciado por David el Grande
¿En el Form_Load de cual estás colocando? y donde declaras y seteas la variable...

La variable que creo y uso es esta

Public LoadAsist As IAgentCtlCharacterEx <---------------



y la tengo declarada en un modulo y como te digo me funciona a la perfeccion cuando mando a llamar la animacion con cualquier boton solo que agregarla en el form_load dentro de un if me empezo a enviar ese error al principio pense que que estaba mal declarada o algo pero como te comento si estuviera mal declarada simplemente no me funcionaria ni e los botones que crees que sea
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:54
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por hunabku
La linea donde me marca el error es
If lblTimes.Caption = txtresultado.Text Then
LoadAsist.Show <------------- alli me marca el error

Run time error 91
objet variable or with block variable no set


pero si en un boton nomal pongo esto

Private Sub Command1_Click()

LoadAsist.Show <---------- me muestra la aplicacion sin problemas


End Sub
probá cambiando los nombres del label ydel text donde haces la comparación en el IF
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
..

Bueno pues no jalo tampoco , pero bueno se me ocurren cambiar la logica ahora no se si alla una forma de decirle a vb que digamos

if variable1= variable2 then

queme ejecute boton1 <--------------------- habra algo que me haga esto
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:15
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por hunabku
Bueno pues no jalo tampoco , pero bueno se me ocurren cambiar la logica ahora no se si alla una forma de decirle a vb que digamos

if variable1= variable2 then

queme ejecute boton1 <--------------------- habra algo que me haga esto
CONTAME MAS O MENOS DE KE SE TRATA EL PROGRAMA, KE ES LO KE KERES KE HAGA DICHA COMPARACIÓN, PARA KE ES LA COMPARACIÓN ASI TE AYUDO UN POCO.
SALU2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
..

Cita:
Iniciado por aldo1982
CONTAME MAS O MENOS DE KE SE TRATA EL PROGRAMA, KE ES LO KE KERES KE HAGA DICHA COMPARACIÓN, PARA KE ES LA COMPARACIÓN ASI TE AYUDO UN POCO.
SALU2
ok Aldo bueno tengo declarada una variable del tipo agent, es una animacion al meterla en un boton le digo :

Private Sub cmdanimacion_Click()

LoadAsist.Show <---------- con esto llama a la animacion

End Sub

y me jala perfectamente no tengo problemas con eso pero quise meterla dentro del form_load dentro de una variable ejemplo

If lblTimes.Caption = txtlresultado.Text Then

LoadAsist.Show <--------me marca que Run time error 91
objet variable with varible not set

bueno ya ya estuve checando con el otro compañero que me estab ayudando y me sigio enviando ese mensaje pensbamos que alguna variable no estaba declarada o no estaba englobada pero como le digo a el si fuera eso no me jalara el boton bueno ahora tratandole d dar la vuelta al problema pensaba si hay alguna forma de dcirle a vb que :

If lblTimes.Caption = txtlresultado.Text Then

cmdboton <--------------- que se ejecute el boton ya que solo desde el boton jala esa animacion


bueno espero no haberte confundido gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:29
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por hunabku
ok Aldo bueno tengo declarada una variable del tipo agent, es una animacion al meterla en un boton le digo :

Private Sub cmdanimacion_Click()

LoadAsist.Show <---------- con esto llama a la animacion

End Sub

y me jala perfectamente no tengo problemas con eso pero quise meterla dentro del form_load dentro de una variable ejemplo

If lblTimes.Caption = txtlresultado.Text Then

LoadAsist.Show <--------me marca que Run time error 91
objet variable with varible not set

bueno ya ya estuve checando con el otro compañero que me estab ayudando y me sigio enviando ese mensaje pensbamos que alguna variable no estaba declarada o no estaba englobada pero como le digo a el si fuera eso no me jalara el boton bueno ahora tratandole d dar la vuelta al problema pensaba si hay alguna forma de dcirle a vb que :

If lblTimes.Caption = txtlresultado.Text Then

cmdboton <--------------- que se ejecute el boton ya que solo desde el boton jala esa animacion


bueno espero no haberte confundido gracias
If lblTimes.Caption = txtlresultado.Text Then
CMDBOTON_CLICK


CON ESO TE EJECUTA SOLITO EL BOTON.
SALU2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por aldo1982
If lblTimes.Caption = txtlresultado.Text Then
CMDBOTON_CLICK


CON ESO TE EJECUTA SOLITO EL BOTON.
SALU2

mmm ya lo cheque pero ahora en el event del boton me envia el error que me mostraba cuando lo colocaba directo en el form _load que puedo hacer que es lo que me pide entonces
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:42
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por hunabku
mmm ya lo cheque pero ahora en el event del boton me envia el error que me mostraba cuando lo colocaba directo en el form _load que puedo hacer que es lo que me pide entonces
PROVÁ DE HACER EL CMDBUTON EN EL EVENTO CLICK DE OTRO BOTON PARA VER SI TE ANDA (NO LE PONGÁS LA COMPARACIÓN DEL IF) Y DESPUES PROBÁ HACIENDOLO CON LA COMPARACI´PON KE TENES EN EL IF (PARA MI EL ERROR ESTÁ EN ESA COMPARACIÓN (MEJOR DICHO ESA IGUALDAD)
SALU2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por aldo1982
PROVÁ DE HACER EL CMDBUTON EN EL EVENTO CLICK DE OTRO BOTON PARA VER SI TE ANDA (NO LE PONGÁS LA COMPARACIÓN DEL IF) Y DESPUES PROBÁ HACIENDOLO CON LA COMPARACI´PON KE TENES EN EL IF (PARA MI EL ERROR ESTÁ EN ESA COMPARACIÓN (MEJOR DICHO ESA IGUALDAD)
SALU2

De echo la lo probe con varios botones y me jala perfecto donde me marca el error es cuando lo quiero llamar digamos cuando se habre el formulario, y cuando esta dentro del if
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:51
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
En Vez De Usar Label Y Text Usá Variables Kizá Es Problema De Incompativilidad De Datos En La Igualdad
Pd: Chekeá Bien Esa Igualdad Para Ke Se Cumpla La Condición Del Boton_click Ke Vasa Poner Cuando Sea Verdadera Esa Igualdad

Salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.