Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

aYUDA CON BUSQUEDAS

Estas en el tema de aYUDA CON BUSQUEDAS en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO HACERLE PARA BUSCAR UN REGISTRO DE UNA TABLA NADAMAS PONIENDOLE UNA PALABRA Y QUE EL RECORDSET BUSQUE LOS REGISTROS QUE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 19:30
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación aYUDA CON BUSQUEDAS

ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO HACERLE PARA BUSCAR UN REGISTRO DE UNA TABLA NADAMAS PONIENDOLE UNA PALABRA Y QUE EL RECORDSET BUSQUE LOS REGISTROS QUE SEAN PARECIDOS A LO QUE YO CAPTURE

USO UN DATA Y UN FLEXGRID
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 20:28
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Hacelo con un SELECT ... algo asi:
Código:
Dim db As Database
Set db = OpenDatabase(Ruta de la Base de datos)
Set Data1.Recordset = db.OpenRecordset("SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '" & Text1 & "%'")
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 20:31
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
otra vez

y que pongo despues de like
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 20:33
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Despues de LIKE pones el nombre de la variable o del TextBox que contiene la palabra o frase que buscas....
En el ejemplo que pongo Text1, es el Nombre del textbox, adaptalo a tus necesidades...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 20:37
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
OTRA vez

pues ya puse todo bien pero me marca error en el nombre de la base de datos


Dim db As Database
Set db = OpenDatabase("\BD.mdb")
Set Data1.Recordset = db.OpenRecordset("SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '" & Clave.Text & "%'")
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 20:43
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
medio resuelto

hey
ya quite el error pero de todas formas cuando busca le tengo que poner el nombre, no pasa nada si le nadamas le pongo una letra o 3 letras que tenga en el registro
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 20:53
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Y donde pones el codigo, ¿en un Command?, porque no lo pones en el evento Change del Text...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 08:47
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
proba de esta manera entonces..

Dim db As Database
Set db = OpenDatabase("\BD.mdb")
Set Data1.Recordset = db.OpenRecordset("SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%" & Clave.Text & "%'")

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.