Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con checkbox

Estas en el tema de ayuda con checkbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. holaa a todos ... bueno hace poco que estoy aprendiendo visual basic....y tengo un problema ....estoy haciendo una boleta de una pizzeria...tengo seis checkbox....cada una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mi casa!!! Perú-Aqp
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con checkbox

holaa a todos ... bueno hace poco que estoy aprendiendo visual basic....y tengo un problema ....estoy haciendo una boleta de una pizzeria...tengo seis checkbox....cada una vale dos soles ....al marcar algunas se le tiene que sumar eso al total.....ya intente hacer eso usando un if pero nada ...no me funciona si marco 2 al total se le tendria que sumar 4 pero nada porfa alguna idea??
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:37
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: ayuda con checkbox

Hola, yo te doy como debe ser despues hacelo vos, te creas una matriz de controles con esos 6 checkbox y la recorres y cuando encuentre el valor = True entonces vas sumando...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mi casa!!! Perú-Aqp
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con checkbox

hola gracias por responder perooo recien vamos una semana de clases y solo hicimos el if y else :S alguna idea
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 15:54
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: ayuda con checkbox

Busca un poquito en otros post, hace no mas de 1 o 2 semanas puse un codigo a una persona que necesitaba sumar el valor de cada checkbox que tildaba.... Buscalo y ahi tenes la solucion...

Para encontrar mas rapido, busca mis mensajes respondidos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 22:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: ayuda con checkbox

Saludos, creo que esto te serviria un pokito

Código:
Private Sub Command1_Click()
    Dim ctlCheck As Control
    Dim lContador As Long
    
    For Each ctlCheck In Me.Controls
        If (TypeOf ctlCheck Is CheckBox) And (ctlCheck.Value = 1) Then
            lContador = lContador + 1
        End If
    Next
    MsgBox lContador * 2
End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 22:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con checkbox

Cada ves que presiones en un check te dira el valor en un msgbox..

Cita:
Dim Valor As Byte
Private Sub Check1_Click()
Call SumarValor
MsgBox Valor
End Sub
Private Sub SumarValor()
Valor = 0
If Check1.Value = 1 Then
Valor = Valor + 2
End If
If Check2.Value = 1 Then
Valor = Valor + 2
End If
If Check3.Value = 1 Then
Valor = Valor + 2
End If
If Check4.Value = 1 Then
Valor = Valor + 2
End If
If Check5.Value = 1 Then
Valor = Valor + 2
End If
If Check6.Value = 1 Then
Valor = Valor + 2
End If
End Sub

Private Sub Check2_Click()
Call SumarValor
MsgBox Valor
End Sub

Private Sub Check3_Click()
Call SumarValor
MsgBox Valor
End Sub

Private Sub Check4_Click()
Call SumarValor
MsgBox Valor
End Sub

Private Sub Check5_Click()
Call SumarValor
MsgBox Valor
End Sub

Private Sub Check6_Click()
Call SumarValor
MsgBox Valor
End Sub
y este es si quieres q se llame sumarvalor desde un command mas cortito xd
Cita:
Dim Valor As Byte

Private Sub SumarValor()
Valor = 0
If Check1.Value = 1 Then
Valor = Valor + 2
End If
If Check2.Value = 1 Then
Valor = Valor + 2
End If
If Check3.Value = 1 Then
Valor = Valor + 2
End If
If Check4.Value = 1 Then
Valor = Valor + 2
End If
If Check5.Value = 1 Then
Valor = Valor + 2
End If
If Check6.Value = 1 Then
Valor = Valor + 2
End If
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Call SumarValor
MsgBox Valor
End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 13:40
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: ayuda con checkbox

creo que usando una matriz de control como dije antes se optimiza ese codigo a 4 lineas mas o menos...
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.