Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con codigo!!!

Estas en el tema de ayuda con codigo!!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos soy nuevo en esto de VB y ya me atore con mi codigo, miren es simple el rpograma, por medio de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 20:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda con codigo!!!

hola a todos soy nuevo en esto de VB y ya me atore con mi codigo, miren es simple el rpograma, por medio de un inputbox meter 9 datos(nombres) y despues ordenarlos y uqe me apraescan en mi caja de texto, todo sale bien hatsa la hora de ordenar, se que le tengo que asignar su valor en ascii pero no se como les dejo el codigo para qeu lo chequen y me digan en que me equivoque, urge!!! de ante mano gracias!

Private Sub Command1_Click()
Dim x, y, z, dato(8) As Integer
Dim ingresar(8) As String
Dim a, aux As Long
For x = 0 To 8 Step 1
ingresar(x) = InputBox("Nombre", "Dame nombres")
Next x
For z = 0 To 8 - 1 Step 1
For a = 0 To 8 - 1 Step 1
If ingresar(a) > ingresar(a + 1) Then
ingresar(a) = aux
ingresar(a + 1) = ingresar(a)
aux = ingresar(a + 1)
Else
ingresar(a) = ingresar(a)
Next a
Next z
For y = 0 To 8 Step 1
Text1.Text = Text1.Text & ingresar(y) & ", "
Next y
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 22:45
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: ayuda con codigo!!!

Hola, no se si te entendi, pero proba esto:

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim x, y, z, dato(8) As Integer
Dim ingresar(8) As String
Dim a, aux As Long
Dim Ordenar As String
For x = 0 To 8 Step 1
ingresar(x) = InputBox("Nombre", "Dame nombres")
Ordenar = Ordenar & ingresar(x) & ", "
Next x
For z = 0 To 8 - 1 Step 1
    For a = 0 To 8 - 1 Step 1
        If ingresar(a) > ingresar(a + 1) Then
        ingresar(a) = aux
        ingresar(a + 1) = ingresar(a)
        aux = ingresar(a + 1)
        Else
        ingresar(a) = ingresar(a)
        End If
    Next a
Next z

Text1.Text = Mid(Ordenar, 1, Len(Ordenar) - 2)
End Sub
te pide los 9 nombres y despues te los escribe en el textbox separados por comas...no se si es eso lo que queres...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 03:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: ayuda con codigo!!!

Cita:
Iniciado por vollager Ver Mensaje
hola a todos soy nuevo en esto de VB y ya me atore con mi codigo, miren es simple el rpograma, por medio de un inputbox meter 9 datos(nombres) y despues ordenarlos y uqe me apraescan en mi caja de texto, todo sale bien hatsa la hora de ordenar, se que le tengo que asignar su valor en ascii pero no se como les dejo el codigo para qeu lo chequen y me digan en que me equivoque, urge!!! de ante mano gracias!
Hola,
hace unos días puse un ejemplo de cómo ordenar un array, que adaptado a tus necesidades, podría ser así:



Código:
Option Compare Text  ' para que no distinga entre mayúsculas y minúsculas

Private Sub Command1_Click()
Dim a(8) As String, i As Integer

' guardamos en el array los nombres según se van escribiendo
For i = 0 To 8 Step 1
    a(i) = InputBox("Nombre", "Dame nombres")
Next i

' ordenamos el array
Dim b As Boolean, s As String
While b = False
    b = True
    For i = 0 To UBound(a) - 1
        If (a(i) > a(i + 1)) Then
            s = a(i)
            a(i) = a(i + 1)
            a(i + 1) = s
            b = False
        End If
    Next i
Wend

' escribimos el resultado en el textBox
Text1.Text = ""
For i = 0 To UBound(a)
    Text1.Text = Text1.Text & a(i) & ", "
Next i
End Sub
Nota: Probé el código seba123neo y funciona, pero no ordena los nombres.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.