Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con un codigo.

Estas en el tema de Ayuda con un codigo. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Ayuda por favor, soy nuevo en el foro y en el tema de programacion con VB. Estoy haciendo un programa del tipo venta de comidas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 17:13
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ayuda con un codigo.

Ayuda por favor, soy nuevo en el foro y en el tema de programacion con VB.
Estoy haciendo un programa del tipo venta de comidas.
Son 2 Formularios en el primero se indican lascantidades de bebidas, postres, comidas, etc. y en el segundo los valores.
en el Form1 tiene un command que lo que hace es darte el total en $ de bebidas,comidas,postres,etc.
en esa parte me da un error, no se como es si lo hice bien por favor ayudenme e indiquenme cual es mi error si no es de mucha molestia, Gracias!

Aqui esta el codigo :




Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim c As Integer
Dim d As Integer
Dim e As Integer
Dim f As Integer
Dim g As Integer
Dim h As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer
Dim l As Integer
Dim m As Integer
Dim n As Integer
Dim o As Integer
Dim p As Integer
Dim q As Integer
Dim r As Integer
Dim s As Integer
Dim t As Integer
Dim u As Integer
Dim v As Integer

'En esta parte me da el error

'Bebidas
a = Form2.txtCoca600 * Coca600
b = Form2.txtCoca1 * Coca1
c = Form2.txtAguamedio * Aguamedio
d = Form2.txtAgua1 * Agua1
e = Form2.txtPilsen1 * Pilsen1
f = Form2.txtWhisky * Whisky
'Poestres
v = Form2.txtTarta * Tarta
g = Form2.txtHelado * Helado
h = Form2.txtFlan * Flan
i = Form2.txtLemon * Lemon
j = Form2.txtMacini * Macini
'Comidas
k = Form2.txtBraserito * Braserito
l = Form2.txtVacio * Vacio
m = Form2.txtTira * Tira
n = Form2.txtMilanesa * Milanesa
o = Form2.txtFritas * Fritas
p = Form2.txtFideo * Fideo
q = Form2.txtChivito * Chivito
r = Form2.txtHamburguesa * Hamburguesa
s = Form2.txtHamburguesasalsa * Hamburguesasalsa
'Varios
t = Form2.txtVario1 * Vario1
u = Form2.txtVario2 * Vario2
'.................................................
TB = a + b + c + d + e + f
TP = g + h + i + j + v
TC = k + l + m + n + o + p + q + r + s
TV = t + u
'.................................................
ST = TB + TP + TC + TV
Iva = (ST * 100) / 22
Total = ST + Iva

End sub
Gracias nuevamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 20:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con un codigo.

POdrias indicar el error que te da
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 20:45
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con un codigo.

Me dice:

Run-time error '13' :
Type mismatch


y cuando le doy "Debug" me sublinea

a = Form2.txtCoca600 * Coca600


Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 21:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con un codigo.

¿Qué valor tienes en Form2.txtCoca600 y en la variable Coca600? Lo más probable es que haya algún carácter alfanumérico en txtCoca600
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 21:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con un codigo.

coca600 ees una variable colocada donde de verdad no entiendo bien tu codigo puedes ser especifico si estas trayendo valores y de donde los traes, si no tienes bases de datos prueba colocando esto a=val(Form2.txtCoca600) * val(Coca600)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 21:36
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con un codigo.

Dejo el proyecto aca para que lo ojeen si pueden y me digan cual es el error.
Pesa solo 4.99kb

subir-archivos.com.ar/file_request.php?action=downloadfile&filename=Comi das.rar&directory=&SID=&desc=ProyectoComidas

Muchas gracias a todos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 23:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un codigo.

hammmmmm
bueno lo cheque, te dire, q no se ni como funciona, falto q incluyeras los txt para poder guardar los valores, y todo lo demas,

podrias decir mas o menos como funciona, primero se ajustan los precios?
despues ya se ingresa lo que consumio la persona x, pero a decir verdad esta un poco mal estructurado el codigo, no hay condiciones ni nada, primero prueba con una caja y un calculo a la vez, porq al parecer debes de ingresar datos en todo, debe estar casi lleno todo para que funcione y creo q no debe de ser asi, pero bueno, tu error aun no lo encontre, seria bien que empezaras por asignar el valor a una caja de texto y llamarla del otro formulario y checar que haga la suma y asi hacer consecutivamente.

aslo de 1 x 1...

bueno, sigamos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 11:24
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con un codigo.

Claro, mira te explico.
Primero, entras en el form1 (donde se indican las cantitades).
Ahi hay un command que te lleva al form2 para indicar los precios,
lo que hice es que eso del form2 lo guarde en el c en la carpeta
precios en varios txt (precios1,precios2,etc.) para que cuando vuelvas
a entrar al form1 no tengas que indicar los precios nuevamente.
En el form1 al clickear "Calcular" lo que hace es (Precio*Cantidad)
y suma los valores, ahi es donde declare las variables a,b,c... .
Me parece que lo que hice mal es llamar a los textbox del form2
envez de llamar directamente a los txt correspondientes a cada valor,
que eso no se con que codigo lo podre hacer.
Gracias a todos los que me han ayudado y los que me puedan seguir dando
una mano bienbenidos sean!.
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 11:48
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con un codigo.

Te recomiendo que uses en vez de crear tantos integer... que uses un VECTOR... y luego en ves de sumar a+b+c+d que sumes el vector directamente con un FOR
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 12:00
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con un codigo.

Jaja, disculpa mi ignorancia, pero como dije arriba soy nuevo en esto,
empeze hace unas semanas.. Como es eso del vector?
Muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:26
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con un codigo.

Me parece que encontré donde estaba mi error.
En vez de llamar a los textbox del Form2, voy a
probar llamarlos directamente desde los .txt
correspondientes.
Creo que ahí es donde yo tenia el error.
Lo probare y luego comentare como me fue.
Gracias por la ayuda a todos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 12:21
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con un codigo.

Ahora mi problema es que no puedo llamar el .txt para hacer operaciones con el,
sin ponerlo en ningún textbox.
Alguien sabe como puedo hacer esto?.
Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 20:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con un codigo.

para utilizar el control de otro formulario seria asi
Ejemplo voy a utilizar el control text1.text del form2 en el form 1

Txtvalor.text = Txtvalor.text*form2.text1.text

espero te sirva
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 10:22
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con un codigo.

Claro, yo lo puse " a = Form2.txtCoca600 * Coca600 " por que quiero asignarle a una variable cualquiera osea "a" ese valor. Luego me di cuenta que no tenia que llamar a los textbox del form2, que era mejor llamar directamente a los .txt donde los datos de los textbox del form2 se guardan, ya que así seria mas seguro. Mi problema ahora es saber como hacer para darle a una variable "x" el valor de una linea de un .txt .
Para guardar los valores ingresados en los textbox en un archivo .txt lo que usaba era:

Open "c:\Precios\Precio1.txt" For Output As #1
Print #1, txtCoca600
Close #1


Y para abrirlo:

Dim largo As Long
Dim texto As String

Open "c:\Precios\Precio1.txt" For Input As #1
largo = FileLen("c:\Precios\Precio1.txt")
texto = Input(largo, #1)
Close #1
txtCoca600.Text = texto


Ahora mi pregunta es.. Como hago para darle a una variable "x", no un textbox, label ni nada de eso, solo a una letra asignarle el valor de una linea de un .txt?

Gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con un codigo.

Luego de abrir el archivo y antes de cerrarlo:

Código:
Do While Not EOF(archivo_abierto)
Line Input #archivo_abierto, variable_x
Loop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.