Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con combo_box mas base

Estas en el tema de Ayuda con combo_box mas base en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola estoy tratando de hacer 1 control de una rentacar como trabajo para taller de programacion estoy recien empezando soy novato en esto asi ke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 01:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con combo_box mas base

hola estoy tratando de hacer 1 control de una rentacar como trabajo para taller de programacion estoy recien empezando soy novato en esto asi ke sorry

la cuestion es ke tengo un combo box ke se llena con datos que saco de 1 tabla de mi base :

Tabla : Flota (los campos los he tenido que escribir hacia abajo por que como no pude adjuntar imagen sorry)

patente \
zx4466
rs5645
etc..

modelo \
nissan
toyota
lada

disponibilidad\
si
si
si

Mi combo solo muestra el campo "modelo" (nissan,toyota,lada)
cada vez que yo selecciono uno se van agregando a una Listbox que tengo en mi formulario de esta forma me da posibilidad de arrendar mas de 1 vehiculo por cliente

1.- Lo que me gustaria hacer es que despues de llenar todo el formulario y pinche el boton "aceptar" me cambie el campo "si" por un "no" en la columna "disponibilidad" de mi tabla flota (tercera columna) para llevar el control de la disponibilidad de los autos que tengo para arrendar teniendo en cuenta los valores que agregue a la LISTBOX

2.-Una vez que haya cambiado el estado de los autos a "no" y vuelva a abrir el formulario que al combo_box le aparescan solo los autos con estado "si" por que se supone ke los ke tienen "no" ya estan arrendados.

Este es el codigo ke tengo para el combo_box y me agrega todos los campos que estan en "modelo" sin filtrar los disponibles y los que no estan disponibles

.................................................. .............................................
Private Sub Form_Load()


Set base_rentacar = OpenDatabase("c:\base\rentacar.mdb")
Set tabla_rentacar = base_rentacar.OpenRecordset("flota")


Do

cmb_vehiculos.AddItem tabla_rentacar("modelo")
tabla_rentacar.MoveNext

Loop While Not tabla_rentacar.EOF

base_rentacar.Close


End Sub
.................................................. ............................................

Y aqui el codigo ke tengo para agregarle los valores desde el combo a la list

Private Sub cmb_vehiculos_Click()

lst_vehiculos.AddItem cmb_vehiculos

End Sub
.................................................. ................................................
AYUDA PORFA
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 11:37
Avatar de Hitch  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con combo_box mas base

Hola q tal

Bueno creoq estas trabajdno con acces, dime si kierews cambiar el campo disponibilidad supongo q ya t deben haber inseñado a guardar campos en BD, si es el caso lo unico q tienes q hcaer es un "update a tu tabla sobre ese campo" para q lo actualize naa mas, ese seria la soulcion para el 1.

Ahora el Nº 2.
Lo unico q tienes q hacer tu mis codigo aumentando un lo q esta entre comillas q io e puesto obvio q colocas los campo q tu requieres.

Do

cmb_vehiculos.AddItem tabla_rentacar(""select modelo campo from tabla where campon=si")
tabla_rentacar.MoveNext

Loop While Not tabla_rentacar.EOF

base_rentacar.Close

Bueno creo q eso es todo no me olvido naa.

Saludos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 20:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con combo_box mas base

muxas gracias por la respuesta amigo tuve ke rediseñar la base y eleminar el campo estado por ke me daba mas errores en la validacion y como soy newbie preferie saltarmela por ke sino no terminaba nunca lo ke hice fue reemplazar la tabla fota (donde alojaba todos mis vehiculos) por 2 tablas , tabla vehiculos disponibles y vehiculos no disponibles tonces el combo box solo saca todo lo ke tiene vehiculos disponibles y chao.

Muxas gracias men disculpa la tardanza en responder pero recien acabo de termina esta tarea

Muxas gracias y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.