Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con un combobox

Estas en el tema de ayuda con un combobox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos... estoy haciendo un trabajo en visual basic 6.0,pero tengo un problema. necesito que el programa haga una accion dependiendo del item que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 22:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Frente al pc
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
De acuerdo ayuda con un combobox

hola a todos...

estoy haciendo un trabajo en visual basic 6.0,pero tengo un problema. necesito que el programa haga una accion dependiendo del item que haya seleccionado de un combobox..por ejemplo: un combobox tiene como items: nombre, apellido, telefono,y dependiendo del item que haya seleccionado, poder realizar una accion, como por ejemplo ejecutar un select a una base de datos.. la pregunta es media rara,pero la verdad es que estoy un poco complicado, ya que con visual basic soy pero muy novato, asi que cualquier sugerencia sera muy agradecida...
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 22:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda con un combobox

Puedes usar el evento ListIndex que te dice cuál de los ítems está seleccionado, y si quieres que la acción ocurra al momento de cambiar de opción, puedes usar el evento Click del ComboBox.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 02:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: ayuda con un combobox

Cita:
Iniciado por papurri Ver Mensaje
hola a todos...

estoy haciendo un trabajo en visual basic 6.0,pero tengo un problema. necesito que el programa haga una accion dependiendo del item que haya seleccionado de un combobox..por ejemplo: un combobox tiene como items: nombre, apellido, telefono,y dependiendo del item que haya seleccionado, poder realizar una accion, como por ejemplo ejecutar un select a una base de datos.. la pregunta es media rara,pero la verdad es que estoy un poco complicado, ya que con visual basic soy pero muy novato, asi que cualquier sugerencia sera muy agradecida...
muchas gracias
Hola..

La propiedad Text del Combo devuelve el valor del item seleccionado.

Private Sub Combo1_Click()
MsgBox Combo1.Text
End Sub


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.