Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda Con Combobox y algo de base de datos

Estas en el tema de Ayuda Con Combobox y algo de base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos , espero que me puedan ayudar ya que necesito esto para mi trabajo, yo soy estudiante de informatica , estoy trabajando en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 15:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda Con Combobox y algo de base de datos

hola a todos , espero que me puedan ayudar ya que necesito esto para mi trabajo, yo soy estudiante de informatica , estoy trabajando en una aplicacion y tengo problemas para llenar mis combobox con los datos desde sql server 2000,
me podrian orientar como llenar los combobox lo que yo se es lo sgte:

dim conexion as sqlConnection
conexion = new sqlconnection("Data Source=pazuzu;Initial Catalog=pocuro_prueba_1;Integrated Security=True")

dim adaptador as sqlDataAdapter
adaptador=new sqlDataAdapter("select * from jv_familia", conexion)

dim datos as DataSet
datos= ''' aca me pierdo y ya no se que hacer




y lo otro: tengo 2 tablas, una con los activos fijos donde estan por ejemplo computadores,impresoras,monitores y la otra tabla tiene desktop,tower,notebook,laser,injeccion,lcd,rst etc... y lo que quiero es lo sgte:

1.cuando en el primer combobox seleccione por ejemplo computadores, en el otro combobox solo se cargen los desktop,tower ,notebook y si elijo impresoras solo se cargen las laserject,injeccion


me entienden??


Agracido de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda Con Combobox y algo de base de datos

Yo lo que haria seria cargar los combox con el nombre de cada Elemento y le añadiria mediante ItemData una categoria.

Es decir, el combox1 tendria por cada elemento la siguiente informacion

- Descricpcion (mediante AddItem)
- Categoria a la que pertenece (mediante ItemData de tipo numérico)

entonces en el evento Click del combo1 cargaria el combo2 según el ItemData del elemento. Espero haberte ayudado.

Ah! Seguro que hay maneras más fáciles de hacerse (creo)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 01:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda Con Combobox y algo de base de datos

imagino que lo que querrás es cargar primeramente el combo box primero y eso lo haces bien---ahora segun lo que se marque ese combo box quiere que se te rellene el segundo,pues como bien dice extrem_bcn en el evento Click del PRIMER combo añade la otra sentencia SQL la del segundo combo box...entonces cada vez que señales algo en el primero te rellenara el segundo ...
public combo1_click(){
datos=new sqlDataAdapter("select * from utililes where codigo="&combo1.text, conexion)
}
si no lo entiendes escribe de nuevo.
__________________
la duda es el principio del saber
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Con Combobox y algo de base de datos

cristian 4042 me podrias explicar un poco mejor ya que no te entendi como hacerlo, te lo agradeceria muchisimo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.