Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con los controles data y dbgrid

Estas en el tema de ayuda con los controles data y dbgrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema, quiero mostrar una consulta hecha de una base de datos access, mi base de datos tiene 3 tablas que son: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con los controles data y dbgrid

Hola amigos, tengo un problema, quiero mostrar una consulta hecha de una base de datos access, mi base de datos tiene 3 tablas que son:
empresa, cuyos campos son: id-comuna,id_tipo, rut_emp(estos tres campos son clave), razon_social, fono, direccion tabla comuna cuyos campos son: id_comuna y nom_comuna y por utlimo la tabla tipo cuyos campos son: id_tipo y nom_tipo almacena si la empresa es sucursal o casa matriz. bueno el asunto que puse en el formulario un DATAGRID CON UN CONTROL DATA, en el control data en propiadedas tengo un problema en especifico la propiedad RECORDSOURCE al querer enlazar la tabla o consulta me aparece una mensaje que dice: NO SE RECONOCE EL FORMATO DE BASE D DATOS, SEGUIDO DE LA RUTA DE LA UBICACION DE LA BASE DE DATOS, EL NOMBRE DE LA BASE DE DATOS. MDB


POR FAVOR DESDE YA AGRADESCO LA AYUDA

MI ACCESO A CONEXION ES ATRAVES DE DAO .......
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 09:00
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con los controles data y dbgrid

Qué tal?

La propiedad RecordSource debe contener la instrucción SQL SELECT que devuelva los registros, o el nombre de la tabla a mantener (que equivaldría a un "SELECT * FROM <tabla>").

La ruta del fichero de la base de datos debes ponerla en la propiedad DatabaseName.

Además, si no tienes el Service Pack 6 instalado (creo que el 4 ó el 5 ya lo corregían), sólo puedes acceder a bases de datos de Access 97.
__________________
wile sona li mute e sona
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con los controles data y dbgrid

mmmmm, pero yo tengo instalado el service pack 5 y me arroja el mismo error solo que ahora en tiempo de ejecucion y no de diseno ERROR 3343 NO SE RECONCE EL FORMATO DE LA BASE DE DATOS....... Y ESE SERVICE PACK 6 EN QUE DIRECTORIO QUE INSTALA...........
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 10:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: ayuda con los controles data y dbgrid

Cita:
Iniciado por pilar_tellez Ver Mensaje
mmmmm, pero yo tengo instalado el service pack 5 y me arroja el mismo error solo que ahora en tiempo de ejecucion y no de diseno ERROR 3343 NO SE RECONCE EL FORMATO DE LA BASE DE DATOS....... Y ESE SERVICE PACK 6 EN QUE DIRECTORIO QUE INSTALA...........
Hola, si la versión de la BD es superior a la 97 y te salta ese error es porque no tendrás marcada la referencia a DAO correspondiente (seguramente la 2.5/3.51).
Elimina esa referencia y marca la 3.6

  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con los controles data y dbgrid

Gracias por la sugerencia, pero si tengo marcada la referencia microsoft Dao 3.6, indagando un poco mas encontre la solucion, y habia que marca en la propiedad CONNECT del data el tipo de base de datos, como la q yo uso es 2003, marque la opcion de 2000 y ahi ya no me marco ese error....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.