Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con error 53

Estas en el tema de Ayuda con error 53 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola. necesito de su ayuda, resulta que una parte de mi aplicacion tiene un image un textbox y un boton, mediante codigo esta enlazada a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con error 53

hola.

necesito de su ayuda, resulta que una parte de mi aplicacion tiene un image un textbox y un boton, mediante codigo esta enlazada a una carpeta donde guardo imagenes (las imagenes estan nombradas por numeros ej: 1.jpg), cosa que al escribir en el textbox un numero x si este esta en la carpeta imagenes lo muestra en el control image. hasta hay todo bien.
Pero... aqui mi problema, si la imagen no se encuentra me entrega error 53 y la aplicacion se tiene que finalizar obligadamente.
Ahora quisiera que me ayuden a que en vez de cerrar la aplicacion si no esta la imagen solicitada me muestre una imagen predefinida por mi para estos casos (esta imagen que quiero mostrar dice "imagen no disponible").

aqui dejo el codigo que estoy usando para cargar las imagenes, pero le falta eso para que me muestre una imagen predefinida en caso de no encontrar la que se busca.

Dim Ruta As String
Ruta = ("C:\imagenes\" & (Text1.Text) & ".jpg")
Image1.Picture = LoadPicture(Ruta)

gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con error 53

Podrias solucionar asi

Dim Ruta As String
Ruta = ("C:\imagenes\" & (Text1.Text) & ".jpg")

on error goto Error_nombre
Image1.Picture = LoadPicture(Ruta)
Exit sub

Error_nombre:
Msgbox "Se produjo un error"
Image1.Picture = LoadPicture("Imagen_predefenida")

o podrias hacer una comprobacion verificando si el archivo existe en la ruta que especificas, por el foro ahy varios ejemplo de "saber si archivo existe"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 17:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con error 53


muchas gracias, ahora si corre perfecto.

saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.