Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con error al eliminar fila en un datagrid

Estas en el tema de ayuda con error al eliminar fila en un datagrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes quisiera me ayudaran con un problemita que tengo es el siguiente. he creado un form con adodc1 y un datagrid amarrado a el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con error al eliminar fila en un datagrid

Buenas tardes

quisiera me ayudaran con un problemita que tengo es el siguiente.

he creado un form con adodc1 y un datagrid amarrado a el adodc1

y tengo botones de mantenimiento agregar guardar cancelar etc

cuando le doy agregar y no agrego ningun dato y presiono el boton cancelar me da el error siguiente;


"no es posible insertar una fila vacia debe contener al menos un dato en columna establecido"

este error me da cuando el datagrid esta amarrado al adodc1, sino todo normal se regresa al registro anterior

que tendria que hacer para que no me salga este error al cancelar un ingreso de registros


gracias por su ayuda de antemano

alberto-
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 19:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con error al eliminar fila en un datagrid

hay dios!!, como agregas los registros, pon algo de codigo nadie es adivino para ver como programas.

Por otro lado si solo te interesa evitar ese error has lo sigte.
Código:
On Error Goto Nombre-del-error
 
  'Aqui va tu codigo

Exit sub

Nombre-del-error:
Msgbox "Se produjo un error y no se por que, quizas sea un boludo y no puedo encontrarlo"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con error al eliminar fila en un datagrid

hey disculpa tienes razon no pue el codigo

pero hay va.

para gregar un nuevo registro es:

Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.AddNew

y pra cancelarlo es :

Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.CancelUpdate

lo utilizo asi
porque esta dentro de un form MDI

pero una pregunta y ese codigo para el error en que parte lo escribo

gracias por la ayuda amigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con error al eliminar fila en un datagrid

Asi

Código:
On Error Goto Nombre-del-error
 
  'Aqui va tu codigo
Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.CancelUpdate

Exit sub

Nombre-del-error:
Msgbox "Se produjo un error y no se por que, quizas sea un boludo y no puedo encontrarlo"
El error esta raro nunca me pasado?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.