Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con error en VB6

Estas en el tema de Ayuda con error en VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Holas. Tengo un problema con un error, "error 3265 en tiempo de ejecucion, No se encontro el elemento en la coleccion que corresponde con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con error en VB6

Holas. Tengo un problema con un error, "error 3265 en tiempo de ejecucion, No se encontro el elemento en la coleccion que corresponde con el nombre o el ordinal pedido"
Siempre que ejecuto la primera ves mi aplicacion me sale este error, pero despues que la vuelvo a ejecutar ya me sale todo bien y funciona bien el programa, si cierro la aplicacion y la abro nuevamente me sale el error siempre es solo la primera ves que se ejecuta.
estoy haciendo una conexion con una base de datos dbf manager.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 18:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con error en VB6

Ese es un error que corresponde más que todo a los campos de una tabla de la base de datos:

Por esjemplo: Tabla Vehiculos

sql= "Select Vehiculos.IdVehiculos as IdVeh FROM Vehiculos"
Recorset.Open, sql, Connection

if NOT Recorset.Eof then

txtIdVehiculos.text = Recorset.IdVehiculos

'El error está quí por que en la sentencia sql el IdVeiculos contiene un alias que es: IdVeh

else
msgbox "No existe registros"
end if

El error es como dije anteriormente un problema entre el nombre de la consulta de la tabla en cuestion. Si no el nombre del campo en la sentencia es diferente al que aparece en la tabla (No existe en la tabla)el error que aparece es el siguiente: "Pocos parametros se esperaba 1,2,3,4.......n"
n= a la cantidad de campos que no se encuentran dentro de la tabla en cuestión, es decir que esta mal escrito o no existe.

Consejo: Verifica dentro del select cualquier alias que puedas tener, y directamente en la muestra de los valores de recorset dentro del EOF a ver si esta bien escrito el nombre del campo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.