Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con fechas

Estas en el tema de ayuda con fechas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos bueno mi problema es el siguiente tengo un dtpicker donde tengo algo asi dtpfecha.Value = Date dtpfecha.CustomFormat = Format(Now, "dd/mm/yyyy/ hh:mm:ss") y ya me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
ayuda con fechas

Saludos bueno mi problema es el siguiente tengo un dtpicker donde tengo algo asi
dtpfecha.Value = Date
dtpfecha.CustomFormat = Format(Now, "dd/mm/yyyy/ hh:mm:ss")

y ya me da la fecha como la quiero 22/12/2005/ 09:46:44 pero al guardarla mi base la tengo en sql la tengo con datetime me envia el siguiente error


Última edición por hunabku; 22/12/2005 a las 09:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:14
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Me parece que el error esta en que pones una "/" despues del año, ¿ya probaste eliminandola?
Código:
dtpfecha.CustomFormat = Format(Now, "dd/mm/yyyy hh:mm:ss")
' Te deberia dar la fecha asi: 22/12/2005 09:46:44  
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por jc_moty
Me parece que el error esta en que pones una "/" despues del año, ¿ya probaste eliminandola?
Código:
dtpfecha.CustomFormat = Format(Now, "dd/mm/yyyy hh:mm:ss")
' Te deberia dar la fecha asi: 22/12/2005 09:46:44  
Saludos
ya la acabo de quitar mpero me sige apareciendo el mismo error
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:27
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Porque no pones el error que te da, resulta que en el primer post que pusiste, la imagen no se ve (al menos yo no la veo)..
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por jc_moty
Porque no pones el error que te da, resulta que en el primer post que pusiste, la imagen no se ve (al menos yo no la veo)..

error -2147217913(80040e07)

microsoft ODBC SQL DRIVER SQL SERVER Error de sintaxis al convertir una cadena de caracteres a date time
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 16:02
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Aparentemente el problema es que el dtpicker devuelve una cadena y estas queriendo guardar esa cadena en un campo de tipo date-time, y evidentemente eso no se puede, porque no has hecho la conversion...
La sugerencia que te puedo dar es que antes de insertar o actualizar el registros convirtas la cadena, usando la funcion CDate
Por ejemplo:
Código:
Dim fecha As Date
dtpfecha.Value = Date
dtpfecha.CustomFormat = Format(Now, "dd/mm/yyyy hh:mm:ss")
fecha = CDate(dtpfecha.Value) 
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 16:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por jc_moty
Aparentemente el problema es que el dtpicker devuelve una cadena y estas queriendo guardar esa cadena en un campo de tipo date-time, y evidentemente eso no se puede, porque no has hecho la conversion...
La sugerencia que te puedo dar es que antes de insertar o actualizar el registros convirtas la cadena, usando la funcion CDate
Por ejemplo:
Código:
Dim fecha As Date
dtpfecha.Value = Date
dtpfecha.CustomFormat = Format(Now, "dd/mm/yyyy hh:mm:ss")
fecha = CDate(dtpfecha.Value) 
Saludos
ya realice el cambio como me lo anotaste y me sige enviando el mismo error
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 19:53
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Quizas sea por la modificacion que le haces, yo no tengo problemas al guardar el valor de un dtppicker en la base, mediante sql. Suerte
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 07:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por hernanmdq
Quizas sea por la modificacion que le haces, yo no tengo problemas al guardar el valor de un dtppicker en la base, mediante sql. Suerte

probare tratando de aguardarlo sin el format
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 07:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
probá grabando como si fuera una cadena

dtpfecha.Value = Date
dtpfecha.CustomFormat = "'" & Format(Now, "dd/mm/yyyy/ hh:mm:ss") & "'"
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 08:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por forvan
probá grabando como si fuera una cadena

dtpfecha.Value = Date
dtpfecha.CustomFormat = "'" & Format(Now, "dd/mm/yyyy/ hh:mm:ss") & "'"

gracias por la aportacion ya me dio resultado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.