Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con el Flex Grid

Estas en el tema de Ayuda con el Flex Grid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola soy algo nuevo en en esto de la programacion en visual basic pero me esta interesando mucho el tema por ello me gustaria si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 15:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Ayuda con el Flex Grid

Hola soy algo nuevo en en esto de la programacion en visual basic pero me esta interesando mucho el tema por ello me gustaria si alguien puede ayudarme con mi problema ya que no tengo ni la menor idea de como hacerlo

la problematica es que no se como poner un flexgrid a mi sistema ni como configurarlo para que me muestre los datos que estan en la BD de donde y como delarar las variables para el flex y como puedo hacer que estos datos se puedan graficar??? apreciaria mucho su gran ayuda graciassss....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 15:33
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Ayuda con el Flex Grid

en la opción DataSource le podes asignar un Odbc

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con el Flex Grid

haber lo que yo hago es esto
le creo una mascara el flex osea como quiero que aparesca ,asi:
Private Sub configurar_grilla()
With MSFlexGrid1
.Clear
.Rows = 2
.FixedRows = 1
.FixedCols = 0
.Cols = 4
.Rows = 2
.FormatString = "Código |Descripción |Cantidad |Proveedor |Total/Articulo "
End With
End Sub
la cual la podes llamar cuando inicias el form en form_load ej

Private Sub Form_Load()
configurar_grilla
End Sub

despues para llenar el flex con los datos en mi caso hago una consulta la vuelco a un recordset u se la asigno al flex ej

Dim rsbal As New ADODB.Recordset
Dim cod_ocup As Integer
mensaje.Visible = True
lbldatos.Visible = True
lbldatos.caption = "Espere ...Procesando Datos "
DoEvents
txttotal.Text = ""
MSFlexGrid1.Clear
If fami Then
configurar_grilla2
sql = "select * from cliente order by idcliente"
rsbal.Open sql, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If rsbal.RecordCount < 1 Then
GoTo sale:
End If
Cant_reg = rsbal.RecordCount
rsbal.MoveFirst
Do While Not rsbal.EOF
cod_ocup = Mid(rsbal("ocup"), 1, 1)
MSFlexGrid1.AddItem rsbal.Fields("idcliente") & vbTab & rsbal.Fields("Apellido") & cod_ocup & vbTab & rsbal.Fields ("documento")
rsbal.MoveNext
Loop
rsbal.Close
txttotal.Text = Cant_reg
impfac = True
End If

fijate alomejor me explico muy a los apurones y no entendiste nada cualkier cosa avisa todo bien, exitos fede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.