Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con formulario.

Estas en el tema de ayuda con formulario. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola. necesito ayuda. tengo por ejemplo dos formularios entonce, uno esta en toda la pantalla y el otro solo ocupa sierta parte de la pantalla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con formulario.

hola. necesito ayuda. tengo por ejemplo dos formularios entonce, uno esta en toda la pantalla y el otro solo ocupa sierta parte de la pantalla, lo que quiero esq cuando aplasto un boton del primer formulario aparesca el segundo formulario y que se deshabilite el primer, al primero ya le deshabilite todos lo botones y todo, pero queria ver si hay como que aparte de que se deshabilite los botones se pueda cambiar de color a todo el formulario osea como que baje un poco su color para que paresca q esta inactico y sobresalga el segundo form. si no me explico bien es mas o menos como cuando se cierra la sesion en el foro se opaca toda la pantalla y se abre esa de la pregunta de que si quiere salir.
si saben como puedo hacer esto agradeceria mucho. gracias por las respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con formulario.

Hola

Puedes abrir el form2 en modo modal, de esta forma no te dejara volver al form1 hasta que cierres el form2. En el botón que abre el form2 puedes poner lo siguiente:

Código:
Private Sub Command1_Click()
    
    Form2.Show 1
    
End Sub
--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con formulario.

Cita:
Iniciado por Insomnia Ver Mensaje
Hola

Puedes abrir el form2 en modo modal, de esta forma no te dejara volver al form1 hasta que cierres el form2. En el botón que abre el form2 puedes poner lo siguiente:

Código:
Private Sub Command1_Click()
    
    Form2.Show 1
    
End Sub
--Saludos--
lo que pasa esq quiero ver si hay como que el primer formulario cambien su color a un poco mas opaco para que aparente estar inactivo.
es igual a como se cierra la sesion aqui en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 04:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: ayuda con formulario.

Cita:
Iniciado por nelsonv Ver Mensaje
lo que pasa esq quiero ver si hay como que el primer formulario cambien su color a un poco mas opaco para que aparente estar inactivo.
es igual a como se cierra la sesion aqui en el foro.
Prueba a ver si te sirve esto:

<En el primer formulario>

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = 0 To Me.Controls.Count - 1
    Me.Controls(i).Enabled = False
Next
Me.Enabled = False
Me.BackColor = &H8000000B
Form2.Show vbModal, Me
End Sub
<Al cerrar el segundo formulario>

Código:
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Dim i As Integer
For i = 0 To Form1.Controls.Count - 1
    Form1.Controls(i).Enabled = True
Next
Form1.Enabled = True
Form1.BackColor = &H8000000F
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con formulario.

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Prueba a ver si te sirve esto:

<En el primer formulario>

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = 0 To Me.Controls.Count - 1
    Me.Controls(i).Enabled = False
Next
Me.Enabled = False
Me.BackColor = &H8000000B
Form2.Show vbModal, Me
End Sub
<Al cerrar el segundo formulario>

Código:
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Dim i As Integer
For i = 0 To Form1.Controls.Count - 1
    Form1.Controls(i).Enabled = True
Next
Form1.Enabled = True
Form1.BackColor = &H8000000F
End Sub
Muchas gracias funciono como queria.
Gracias por la respuesta desde que estoy en el foro es la primera respuesta que me ayudo como yo queria.
Chaos y nuevamente gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.