Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con formulario de acceso

Estas en el tema de ayuda con formulario de acceso en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos por favor tengan en cuenta que soy novato en esto, les cuento tengo una base de datos y una tabla llamada Usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con formulario de acceso

hola a todos por favor tengan en cuenta que soy novato en esto, les cuento tengo una base de datos y una tabla llamada Usuario y los campos LoginUsr y ClaveUsr y he hecho un formulario que al inicio te pide el nombre de usuario y la contraseña y tengo unos inconvenientes cuando le doy en el boton aceptar el formulario da el mensaje de bienvenida pero no se cierra y quisiera tambien que mientras no se haya introducido informacion no muestre la base de datos, de antemano muchas gracias
aqui el codigo del formulario de ingreso

Option Compare Database
Dim Conn As ADODB.Connection
Dim rsCliente As ADODB.Recordset



Private Sub aceptar_click()
'MsgBox ("nombre" & nombre.Value)
Dim txtbusca, SQL, txtpass

txtbusca = login.Value
txtpass = pass.Value
SQL = "select NombrUsr from Usuario where LoginUsr='" & txtbusca & "' AND ClaveUsr='" & txtpass & "'"

Set rsCliente = Conn.Execute(SQL)


If (Not rsCliente.EOF) Then
MsgBox ("Login y password correctos. Bienvenido " & rsCliente.Fields.Item(0).Value)
rsCliente.Close
Else
MsgBox ("El login y/o password son incorrectos")
End If



End Sub

Private Sub cancelar_Click()
Form_Unload (1)
End Sub

Private Sub Comando5_Click()

End Sub

Private Sub Detalle_Click()

End Sub

Private Sub Form_Load()
'MsgBox ("ANTES declarar nada")
Set Conn = New ADODB.Connection
Set rsCliente = New ADODB.Recordset

'MsgBox ("ANTES CONECTAR PROVIDER")
Conn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
'MsgBox ("ANTES CREAR DATASOURCE")
Conn.ConnectionString = CurrentDb.Name
'MsgBox (CurrentDb.Name)
'MsgBox Conn.State
Conn.Open
'Conn.Open

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Form.Visible = False
Conn.Close

'MsgBox "Hasta la próxima"
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 16:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde Bases de Datos a Visual Basic clásico
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 18:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con formulario de acceso

disculpen que me hubiese equivocado, bueno estaba pensando que si no se puede lo anterior pudieran ayudarme a crear un formulario login para acceder a una base de datos con tabla Usuario es que no se mucho de codigo he tratado de adaptar algun formulario pero me dan error

no me deja poner link ni imagenes asi que si me ayudan
necesito que la tabla se llame Usuario y contenga los campos
-LoginUsr (nombre para acceder)
-ClaveUsr (contraseña)
-NivelUsr (1 administrador, 2 usuario normal)
-NombrUsr (nombre de usuario)
espero que no sea mucho pedir pero la verdad no hallo como hacer de antemano muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 19:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda con formulario de acceso

hola, yo tengo un ejercicio muy similar al tuyo y talvez te puede ser de gran ayuda, se trata de una agenda que en el primer form1 que es el de acceso pide login y password, primero digitas el login y si no es correcto muestra un mensaje de que el usuario no es correcto y si si es correcto pasa al password aqui tambien hace lo mismo pero cuando lo ingreses correctamente te dejara ver la agenda. Tambien en el form1 de acceso da la opcion de cabiar o modificar el login y el password. tengo dos tablas una se llama acceso y otra tusuario en tu caso solo la tabla acceso Este es el codigo del form1 de acceso:

Código:
Public base As Database
Public acceso As Recordset

Private Sub Command1_Click()
Form3.Show
Unload Me
End Sub

Private Sub Command2_Click()
End
End Sub

Private Sub Command3_Click()
acceso("login") = text1
acceso("passaword") = text2
acceso.Update
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set base = OpenDatabase(App.Path & "\agenda.mdb")
Set acceso = base.OpenRecordset("acceso", dbOpenDynaset)

End Sub

Private Sub text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
If text1 = "" Then
Label4.ForeColor = &HFF&
Label4.Caption = "Digite nombre de acceso"
text1.Text = ""
text1.SetFocus

Else
buscar = "login='" & text1 & "'"
acceso.FindFirst buscar
If acceso.NoMatch Then
Label4.ForeColor = &HFF&
Label4.Caption = "El nombre de acceso es incorrecto"
text1.SetFocus
Else
Label4.ForeColor = &HFF00&
Label4.Caption = "El nombre de acceso es valido"
text2.SetFocus
End If
End If
End If
End Sub

Private Sub text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
If text2 = "" Then
Label5.ForeColor = &HFF&
Label5.Caption = "Digite contraseña"
text2.SetFocus
Else
If acceso.Fields("password") = text2 Then
If acceso.Fields("login") = text1 Then
Form2.Show
Unload Me
Else
Label5.ForeColor = &HFF&
Label5.Caption = "Usuario no existe"
text2.SetFocus

End If
End If
Label5.ForeColor = &HFF&
Label5.Caption = "La contraseña es incorrecta"

End If
End If
End Sub
creo que con este codigo puedes organizar tus ideas y crear tu formulario de acceso.
espero que te sirva de ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 19:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con formulario de acceso

gracias por tu ayuda pero de veras soy muy novato y no se adonde meto el codigo, hago un formulario y meto el codigo o como?, esque en los que yo habia probado habia bajado el formulario y editado en el codigo los campos por los que yo tengo pero no me funcionaban

ya pude editar el que tenia, igual muchas gracias por tu ayuda taison7

Última edición por maur1c10; 01/11/2009 a las 10:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.