Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con insert

Estas en el tema de Ayuda con insert en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos que tal bueno tengo un problema que puede ser hasta bobo pero bueno ahy va, tengo una aplicacion en vb6, con base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda con insert

Saludos que tal bueno tengo un problema que puede ser hasta bobo pero bueno ahy va, tengo una aplicacion en vb6, con base de datos sql server 200, mi coneccion es ADO, antes no me habia pasado pero ahorita al meter en un boton un insert registro tengo bastantes registros y lo que introdusco en el boton es el siguiente codigo:

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "insert into remesa (tipo_credito,u_pago,descrip_ugestion,u_gestion,ex pediente,gestor,status,fecha_promesa,monto_promesa ,asignacion,fecha_dev,fecha_actualiazion,saldo_act ualizado,inf_adicional1,inf_adicional2,nue_pag_vdo s,contrato,nombre,rfc,calle,colonia,ciudad,poblaci on,cp,tel_casa,tel_empleo,otro_tel,fecha_corte,fec ha_contratacion,importe_credito,plazo_contratado,i mporte_mensualidad,tipo_credito_contratado,importe _pagos,mes_pago_especial,pagos_vdos,saldo_vencido, saldo_insoluto,saldo_total,marca_vehiculo,tipo_veh iculo,modelo_vehiculo,serie_vehiculo,motivo_rechaz o,nombre_aval,tel1_aval,tel2_Aval,nom_ref1,tipo_re f1,tel_ref1,nomb_ref2,tipo_ref2,tel_ref2,nom_ref3, tipo_ref3,tel_ref3,estado,empresa,dom_empresa,tele fonos,cargo_titular,jefe_inmediato,usuario,fecha_r emesa)" & _
" values ( '" & txttipoc.Text & " ','" & txtup.Text & "','" & txtdug.Text & "','" & dtpug.Value & "'," & txtexpediente.Text & ",'" & txtgestor.Text & "',' " & cbostatus.Text & " ','" & dtpfp.Value & " '," & txtmonto.Text & ",' " & dtpa.Value & " ','" & dtpfd.Value & "','" & dptactualiacion.Value & "'," & txtsa.Text & ",'" & txtif.Text & " ',' " & txtsia.Text & "'," & txtnpv.Text & "," & txtcontrato.Text & ",'" & txtnombre.Text & " ','" & txtrfc.Text & "',' " & txtcalle.Text & "','" & txtcolonia.Text & "','" & txtciudad.Text & "','" & txtpoblacion.Text & "'," & txtcp.Text & "," & txttc.Text & "," & txttelempleo.Text & "," & txtot.Text & "," & txtfc.Text & "," & dtpfcon.Value & "," & txtimc.Text & "," & txtpl.Text & "," & txtim.Text & ",'" & txttcc.Text & "'," & txtimp.Text & "," & txtmpe.Text & "," & txtpv.Text & "," & txtsv.Text & "," & txtsi.Text & "," & txtst.Text & ",'" & txtmv.Text & "','" & txttve.Text & "','" & txtmve.Text & "','" & txtsve.Text & "','" & txtmre.Text & "','" & txtna.Text & "'," & _
" " & txtpta.Text & "," & txtsta.Text & ",'" & txtnomref1.Text & "','" & txtref1.Text & "'," & txttf1.Text & ",'" & txtnf2.Text & "','" & txttr2.Text & "'," & txtref2.Text & ",'" & txtnr3.Text & "','" & txtti3.Text & "'," & txtref3.Text & ",'" & txtestado.Text & " ','" & txtempresa.Text & "','" & txtdom.Text & "'," & txttelefonos.Text & ",'" & txtcti.Text & "','" & txtjin.Text & "','" & lblusuario.Caption & "','" & lblfecha.Caption & "')", conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
MsgBox "Registro Insertado", vbInformation



pero me envia un error de "," y ya revise la sintaxis y esta bien lo unicoq ue se me ocurre es que sea cunado doy el salto de linea
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 12:06
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con insert

asi a simple y rapida vista no ecuentro cual podria ser tu error, a no ser que recibas algun caracter especial, de paso y como duda, por que no asignas esa cadena a una variable, pega el resultado de la variable en el debug y luego pega este en duro en el query analizer y veras que error te da y podras ordenar un poco mas tu codigo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con insert

Cita:
Iniciado por tazzito Ver Mensaje
asi a simple y rapida vista no ecuentro cual podria ser tu error, a no ser que recibas algun caracter especial, de paso y como duda, por que no asignas esa cadena a una variable, pega el resultado de la variable en el debug y luego pega este en duro en el query analizer y veras que error te da y podras ordenar un poco mas tu codigo.

Creo mas no estoy seguro es que siento me hace falta algo cuando hago que continue el codig en la parte de abajo con el & _
pero no se o alguien que sepa como meter todo ese embrollo en una sola linea de codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 16:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con insert

Sigo sin poder inserta un nuevo registro creo que me voy a volver loco son 64 registros yla fotma la cual inserto siempre es asi

cmd.ActiveConnection = conn
cmd.CommandType = adCmdText
cmd.CommandText = " insert into remesa (tipo_credito,u_pago,descrip_ugestion,u_gestion,ex pediente,gestor,status,fecha_promesa,monto_promesa ,asignacion,fecha_dev,fecha_actualizacion,saldo_ac tualizado,inf_adicional1,inf_adicional2,nue_pag_vd os,contrato,nombre,rfc,calle,colonia,ciudad,poblac ion,cp,tel_casa,tel_empleo,otro_tel,fecha_corte,fe cha_contratacion,importe_credito,plazo_contratado, importe_mensualidad,tipo_credito_contratado,import e_pagos,mes_pago_especial,pagos_vdos,saldo_vencido ,saldo_insoluto,saldo_total,marca_vehiculo,tipo_ve hiculo,modelo_vehiculo,serie_vehiculo,motivo_recha zo,nombre_aval,tel1_aval,tel2_aval,nom_ref1,tipo_r ef1,tel_ref1,nomb_ref2,tipo_ref2,tel_ref2,nom_ref3 ,tipo_ref3,tel_ref3,estado,empresa,dom_empresa,tel efonos,cargo_titular,jefe_inmediato,usuario,fecha_ remesa) Values ( " & _
" '" & txttipo_credito.Text & "'," & txtu_pago.Text & ",'" & txtdescrip_ugestion.Text & "','" & txtu_gestion.Text & "'," & txtexpediente.Text & ",'" & txtgestor.Text & "','" & txtstatus.Text & "','" & txtfecha_promesa.Text & "'," & txtmonto_promesa.Text & ",'" & txtasignacion.Text & "','" & txtfecha_dev.Text & "','" & txtfecha_actualizacion.Text & "'," & txtsaldo_actualizado.Text & ",'" & txtinf_adicional1.Text & "','" & txtinf_adicional2.Text & "'," & txtnue_pag_vdos.Text & "," & txtcontrato.Text & " " & _
" '" & txtnombre.Text & "','" & txtrfc.Text & "','" & txtcalle.Text & "','" & txtcolonia.Text & "','" & txtciudad.Text & "','" & txtpoblacion.Text & "'," & txtcp.Text & "," & txttel_casa.Text & "," & txttel_empleo.Text & "," & txtotro_tel.Text & ", " & _
" " & txtfecha_corte.Text & ",'" & txtfecha_contratacion.Text & "'," & txtimporte_credito.Text & "," & txtplazo_contratado.Text & "," & txtimporte_mensualidad.Text & ",'" & txttipo_credito_contratado.Text & "'," & txtimporte_pagos.Text & "," & txtmes_pago_especial.Text & "," & txtpagos_vdos.Text & "," & txtsaldo_vencido.Text & "," & txtsaldo_insoluto.Text & "," & txtsaldo_total.Text & ", " & _
" '" & txtmarca_vehiculo.Text & "','" & txttipo_vehiculo.Text & "','" & txtmodelo_vehiculo.Text & "','" & txtserie_vehiculo.Text & "','" & txtmotivo_rechazo.Text & "','" & txtnombre_aval.Text & "','" & txttel1_aval.Text & "','" & txttel2_aval.Text & "','" & txtnom_ref1.Text & "','" & txttipo_ref1.Text & "','" & txttel_ref1.Text & "','" & txtnomb_ref2.Text & "','" & txttipo_ref2.Text & "','" & txttel_ref2.Text & "','" & txtnom_ref3.Text & "','" & txttipo_ref3.Text & "','" & txttel_ref3.Text & ",'" & txtestado.Text & "','" & txtempresa.Text & "','" & txtdom_empresa.Text & "','" & txttelefonos.Text & "','" & txtcargo_titular.Text & "','" & txtjefe_inmediato.Text & "','" & lblusuario.Caption & "','" & lblfecha.Caption & "') "

Set rs = cmd.Execute()




pero me sige enviando error en una , diganme existe algna otra fora de insertar una cantidad grnade de registros
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 06:32
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con insert

hiciste lo que te comente? pegaste todo en uns instruccion, le hiciste el print y despues llevaste eso al analizador de consultas con los cambios por valores y trataste de ordenar? asi a simplevista es mas complicado, aparte de ser una instruccion grande puede tener error en los valores que recoje de los text, o no se, debes verificar eso...
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con insert

Cita:
Iniciado por tazzito Ver Mensaje
hiciste lo que te comente? pegaste todo en uns instruccion, le hiciste el print y despues llevaste eso al analizador de consultas con los cambios por valores y trataste de ordenar? asi a simplevista es mas complicado, aparte de ser una instruccion grande puede tener error en los valores que recoje de los text, o no se, debes verificar eso...

En el analizardor lo lleve solo camvie los ' " & text1.text & "' por ' dato uno1'
y asi pero no tuve probelmas en el analizador
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 05:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con insert

Yo lo que te puedo aconsejar es que revises la informacion que te llega de los textbox, tal vez viene una coma, sobre todo los que vienen con cantidades, por ejemplo tienes (" & txtmonto_promesa.Text & ") tendrias que agregarle la comilla simple. Bueno espero que esto te pueda ayudar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con insert

Cita:
Iniciado por barca1010 Ver Mensaje
Yo lo que te puedo aconsejar es que revises la informacion que te llega de los textbox, tal vez viene una coma, sobre todo los que vienen con cantidades, por ejemplo tienes (" & txtmonto_promesa.Text & ") tendrias que agregarle la comilla simple. Bueno espero que esto te pueda ayudar.
Gracias por contestar y bueno lo checare nuevamente
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 10:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con insert

Y hay algun otro campo de fechas, lo logico que sea de tipo date en la tabla

Y creo haber visto le estás pasando un string

Cita:
....,'" & lblfecha.Caption & "') "...
Si en la tabla las fechas tb son strings, no he dicho nada.

Pero si son de tipo date, quizás tuvieras que convertir ese string a fecha.
En oracle se usa TO_DATE('01/01/2007','DD/MM/YYYY'), no sé como será en SQL Server o si en SQL Server no existe ese problema.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con insert

Cita:
Iniciado por net_khronos Ver Mensaje
Y hay algun otro campo de fechas, lo logico que sea de tipo date en la tabla

Y creo haber visto le estás pasando un string



Si en la tabla las fechas tb son strings, no he dicho nada.

Pero si son de tipo date, quizás tuvieras que convertir ese string a fecha.
En oracle se usa TO_DATE('01/01/2007','DD/MM/YYYY'), no sé como será en SQL Server o si en SQL Server no existe ese problema.

no de echo las fechas son date todas
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 03:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con insert

Cita:
Iniciado por hunabku Ver Mensaje
no de echo las fechas son date todas
Pues si son date, quizas no te sirva pasarlos como strings.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.