Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con listbox

Estas en el tema de Ayuda con listbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas, no se si me estoy volviendo loco o que pasa, pero necesito un poco de ayuda porque estoy un poco ofuscado con el tema... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 09:23
Avatar de oso_cat  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Granollers
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con listbox

Buenas,

no se si me estoy volviendo loco o que pasa, pero necesito un poco de ayuda porque estoy un poco ofuscado con el tema...

os cuento:

tengo un formulario (en vb6) con 2 listbox y quiero hacer los típicos botones de pasar un elemento de uno a otro, pasar todos los elementos, quitar un elemento segundo y quitar todos los elementos del segundo ( >, >>, <, << )

Pues bien, yo para agregar un elemento del primero al segundo utilizo:

List2.AddItem (List1.Text)

Para agregar todos los elementos de la lista1 a la lista2, pensaba utilizar un bucle del tipo:

For i = 0 To List2.SelCount - 1
List2.AddItem (List1.List(i).Text)
Next

Pero no me funciona y no consigo encontrar la propiedad que indique el elemento de la lista que quiero pasar...

Alguna sugerencia??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:14
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ayuda con listbox

El contenido de un elemento del listbox se obtiene con List1.List(númerodeelemento)
El elemento seleccionado en un listbox está marcado por la propiedad .ListIndex
Para conseguir el contenido del elemento marcado sería:
Valor = List1.List(List1.ListIndex)

Para copiar los elementos de un list a otro sería:
For F=0 to List1.Listcount -1
List2.AddItem List1.List(F)
Next F

Si solo quieres copiar los elementos seleccionados:
For F=0 to List1.Listcount -1
if List1.Selected(F)=True Then List2.AddItem List1.List(F)
Next F

Que se dé bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con listbox

Para eso debes recorrer todos los elementos de la lista y ver cuáles están seleccionados.

Algo como esto:
Código vb:
Ver original
  1. Dim I As Integer
  2. For I = 0 To List1.ListCount - 1
  3.     If List1.Selected(I) Then
  4.         List2.AddItem List1.List(I)
  5.     End If
  6. Next I
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 02:06
Avatar de oso_cat  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Granollers
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con listbox

perfecto!

muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.