Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con Listview

Estas en el tema de Ayuda con Listview en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes Estoy creando un base de datos en Visual Basic 6 (utilizo referencia DAO 2,5/3.51) y no encuentro código para guardar la información contenida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con Listview

Buenas tardes
Estoy creando un base de datos en Visual Basic 6 (utilizo referencia DAO 2,5/3.51) y no encuentro código para guardar la información contenida en un listview con 2 columnas que se llaman "Patologia" y "Observación" y la tabla se llama tPacientes
la rutina para guardar comienza asi:

Private Sub cmGuardar_Click()
tPacientes.Index = ("índice")
tPacientes.Seek "=", Label1
If Not tPacientes.NoMatch Then
MsgBox "Ya existe una Historia con este registro", vbInformation, "Guardar"
Exit Sub

Else

tPacientes.AddNew
tPacientes("Registro") = Label1
tPacientes("Fecha") = Date

'Aqui debo escribir código para guardar el contenido del Listview que previamente se ha llenado con un Combobox

tPacientes.Update
End sub


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 18:46
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Ayuda con Listview

porque no haces el alta mediante un formulario con lso campos correspondientes ?

sino podes buscar en el foro un post "guardar en listview"

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 06:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Listview

Hola aldo198
Hago esto
tPacientes("Antecedentes") = listview1.listitems.text

y solo me guarda el primer elemento del listview sin el subitem ni los demas elementos

creo que se trata de hacer un bucle For Next pero no me sale
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 08:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Listview

Hola , no se si entendi bien, pero creo que es asi, vos tenes los datos en un listviewcargados y queres guardarlos ?
tenes ( si es asi ) varios temas. si tenes mas de un row o fila, que decirle cual es la que queres guardar. segundo cual campo a cual de la db
lo primero es seleccionarlo, por ejemplo con un click, y que te selecciones la linea completa( es solo visual mas que nada ) y luego decirle que el indice es el que vas a selecccionar
por jemplo , algo rapidito seria :

Private Sub ListViewMESAS_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
Dim item As ListItem
On Error GoTo ERRORES

Set item = Me.ListViewMESAS.HitTest(x, y)

If Not item Is Nothing And Button = vbRightButton Then
item.Selected = True (bueno , aca te selecciona la fila)
End If

Exit Sub
ERRORES:
ManejaErrores Err.Number, Me.Name & " CON " & Err.Description

y luego :

Private Sub ListViewMESAS_DblClick()
On Error GoTo ERRORES

Me.TextMesa.Text = ""

' verifica que hay datos en el ListView y que hay uno seleccionado
If (Me.ListViewMESAS.ListItems.Count = 0) Then
MiMsgBox " INFORMACION SOBRE ERRORES DEL SISTEMA ", "No hay ningún regisro para visuaizar ! Realice una nueva accion", , ERROR
Exit Sub
End If
If (Me.ListViewMESAS.SelectedItem Is Nothing) Then
MiMsgBox " INFORMACION SOBRE ERRORES DEL SISTEMA ", "Debe seleccionar previamente un registro para poder visualizarlo", , ERROR
Exit Sub
End If

If Len(Me.ListViewMESAS.SelectedItem) > 1 Then
If Mid(Me.ListViewMESAS.SelectedItem, 1, 1) = 0 Then
Me.TextMesa.Text = Mid(Me.ListViewMESAS.SelectedItem, 2)
Else
Me.TextMesa.Text = Me.ListViewMESAS.SelectedItem
End If

End If
Me.TextMesa.Text = Me.ListViewMESAS.SelectedItem
Me.TextMesa.SetFocus
SendKeys "{home}+{end}"
SendKeys "{enter}"
TextMesa_DblClick
Exit Sub
ERRORES:
ManejaErrores Err.Number, Me.Name & " CON " & Err.Description

End Sub

EN RESUMEN, LV.SELECTEDITEM ES LA FILA Y SI LE PONES PUNTO, TE DESPLIEGA LAS ENTRE OTROS SUBITEMS(O) ES EL PRIMERO DE LOS CAMPOS DE LA LISTVIEW Y (1) EL QUE LE SIGUE ... LO QUE NO SE SI ES QUE QUERES GUARDAR EN LA BASE DE DATOS LOS REGISTROS ES ASI A LA INVERSA, YO CARGO DESDE LA BASE DE DATOS ASI. Y LA LLENO A LA LISTA , SI ES AL REVES TOMAS EL RS=objitem.SubItems(1) SINO ..

Set objitem = LV.ListItems.Add(, , RS(0))
objitem.SubItems(1) = RS!usuario
objitem.SubItems(2) = RS!activo
objitem.SubItems(3) = RS!Salida_ok
objitem.SubItems(4) = RS!bloqueado
objitem.SubItems(5) = RS!escribe_mjs
objitem.SubItems(6) = RS!PC_UTILIZA
objitem.SubItems(7) = RS!acceso
RS.MoveNext
ESPERO TE SIRVA, Y SI NO Y ENTENDI MAL ESCRIBI AL PEDO UN MONTON JEJEJE


>
>
>

Cita:
Iniciado por SoloVisual Ver Mensaje
Buenas tardes
Estoy creando un base de datos en Visual Basic 6 (utilizo referencia DAO 2,5/3.51) y no encuentro código para guardar la información contenida en un listview con 2 columnas que se llaman "Patologia" y "Observación" y la tabla se llama tPacientes
la rutina para guardar comienza asi:

Private Sub cmGuardar_Click()
tPacientes.Index = ("índice")
tPacientes.Seek "=", Label1
If Not tPacientes.NoMatch Then
MsgBox "Ya existe una Historia con este registro", vbInformation, "Guardar"
Exit Sub

Else

tPacientes.AddNew
tPacientes("Registro") = Label1
tPacientes("Fecha") = Date

'Aqui debo escribir código para guardar el contenido del Listview que previamente se ha llenado con un Combobox

tPacientes.Update
End sub


Gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Listview

Lo que necesito es codigo que guarde en un campo de una base de datos el contenido de cualquier cantidad de filas de unlistview.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 10:01
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con Listview

Hola, esta confuso, el listview al igual que otros controles son para visualizar los datos...pero no para guardar lo que esta en ellos...en realidad se podria con recorrer uno a uno los registros y guardarlos..pero eso no es asi...si queres agregar un registro lo agregas y despues se visualiza en el listview...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Listview

Definitivamente creo que no es posible. Intentare otras opciones
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.