Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con macro basica de Excel

Estas en el tema de Ayuda con macro basica de Excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados, nuevamente necesito ayuda con este lenguaje q estoy usando por primera vez. Resulta que hice una macro y funciona bien, pero el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:19
Avatar de Reznorcito  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda con macro basica de Excel

Estimados, nuevamente necesito ayuda con este lenguaje q estoy usando por primera vez.

Resulta que hice una macro y funciona bien, pero el problema es q la primer línea de la macro es:

Windows("SCLLA0221.xls").Activate

Mi problema es q como el archivo siempre va a cambiar de nombre, necesito q haga todo lo que hace pero q lo haga con la "ultima ventana activa" o algo asi, ya q es la unica forma de saberlo pq los nombres de archivos son cientos y todos distintos y van cambiando dia a dia.

Se puede hacer eso??? activar la "ultima" ventana activada o algo asi??


Salu2!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 06:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con macro basica de Excel

Cita:
Iniciado por Reznorcito Ver Mensaje
Se puede hacer eso??? activar la "ultima" ventana activada o algo asi??
Salu2!!
¿Has probado a quitar la línea? Digo... Si ya está activa, ejecutará el código siguiente en la hoja en la que lo ejecutes.

Saludos, Foxi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 10:15
Avatar de Reznorcito  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con macro basica de Excel

Claro.. lo q sucede es q la macro copia los datos de un archivo aparte y lo trae a una hoja en blanco y ahi trabaja con eso. El tema es q no se como asignarle a la macro de q ventana debe rescatar los datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 10:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con macro basica de Excel

Cita:
Iniciado por Reznorcito Ver Mensaje
Claro.. lo q sucede es q la macro copia los datos de un archivo aparte y lo trae a una hoja en blanco y ahi trabaja con eso. El tema es q no se como asignarle a la macro de q ventana debe rescatar los datos.
¿Has intentado colocar así?
Código:
 
Workbooks(1).Activate
El índice del libro (1) debes cambiarlo según tu necesidad...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con macro basica de Excel

La idea de David El Grande es muy buena... Lo que necesitas a partir de esa idea es conocer el índice que debes establecer...

En las pruebas que he hecho:

Código:
Sub Macro1()
Dim nContador As Integer
Dim i As Integer
 
    nContador = Workbooks.Count
 
    For i = 1 To nContador
        If (Workbooks(i).FullName <> "") Then
            Workbooks(i).Activate
            MsgBox (Workbooks(i).FullName)
        End If
    Next
 
End Sub
me muestra en el índice 1 siempre el "Personal.xls", y según creo: luego sigue en el orden de los libros que he ido abriendo...

Por lo que se me ocurren dos opciones:
- Comparas el nombre del libro en el que quieres ejecutar el código y así controlarlo según el nombre...
- O juegas con los índices, según el orden en el que hayas abierto los libros Excel.

Saludos, Foxi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.