Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con matrices dinamicas !!!

Estas en el tema de Ayuda con matrices dinamicas !!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Soy un total junior en basic Alguien me puede mostrar con codigo, un ejemplo de como ir cargando datos en una matriz dinamica ?? Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con matrices dinamicas !!!

Soy un total junior en basic

Alguien me puede mostrar con codigo, un ejemplo de como ir cargando datos en una matriz dinamica ??


Yo necesito ir cargandola con los datos de un formulario (datos)
Entonces lo haria algo asi...

Do Until datos.Recordset.EOF
{

' voy cargando mi matriz dinamica
}


Como creo dicha matriz ??
Y como la defino ??



Yo hice esto pero desde ya tiene errores de sintaxis, como se corrige ??


Dim f As Integer
Dim c As Integer
f = 0
c = 0
Dim matrizAsientos() As String

Do Until datos.Recordset.EOF

matrizAsientos(f, c) = datos.Empresa.Value
matrizAsientos(f, c + 1) = datos.Trabajo.Value
ReDim Preserve matrizAsientos(f + 1, c + 1)

Loop

Última edición por chsc; 31/01/2011 a las 15:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 15:57
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con matrices dinamicas !!!

Compañero no se puede redimensionar una matriz, bueno corrijo si se puede pero no se guardan los valores almacenados, tendrias que guardar los elementos ya almacenados en la matriz, redmimensionarla y volverlos agregar...


Veo que usas el recordset verdad?, puedes intentar lo siguiente, explico un poco
Código vb:
Ver original
  1. '// Defines la Matriz
  2. Dim msMatriz as String
  3.  
  4. '// El recordset tiene estas 2 propiedades
  5. '// Nota abrelo del lado del cliente
  6. Recordset.CursorLocation = adUseClient
  7. REcordset.Open '// Lo abres como tu desees estoe s solo para que te guies
  8.  
  9. Recordset.RecordCount '// Con esto obtienes el numero de renglones de tu matriz
  10. Recordset.Fields.Count '// Con este el numero de columnas.
  11.  
  12. '// Ahora si dimensionas tu matriz, como tu ya sabes cuantos renglones tiene el
  13. '// recorset y cuantos campos (columnas), ya no tienes que redimensionarla
  14. '// varias veces, con una sola vez bastara....
  15.  
  16. Redim msMatriz(1 to Recordset.RecordCount, 1 to Recordset.Fields.Count)
  17.  
  18. '// Ya nada mas pasas los elemntos a la matriz....

Saludos, comentas por favor...

Última edición por hugo180486; 31/01/2011 a las 16:03 Razón: Envie el mensaje antes de tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 06:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con matrices dinamicas !!!

muy buenoooo. graciassssss

Etiquetas: dinamicas, matrices
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.