Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con el metodo ado.find

Estas en el tema de Ayuda con el metodo ado.find en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes me podrian ayudar con este problemita yo he un formulario con ado y utilizo por medio de un boton el ado.find con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con el metodo ado.find

Buenas tardes me podrian ayudar
con este problemita

yo he un formulario con ado y utilizo por medio de un boton el ado.find
con un dato y de alli se me rellena el form con los datos de la fila a consultar

pero mi problemita es que no se como hacer para que no me de error cuando llamo a algun dato y los demas campos de esa fila hay algun campo que esta vacio no posee informacion

me da error


asi;

Private Sub Command3_Click()
With Adodc1.Recordset
.MoveFirst
.Find "ORDEN= " & Text1.Text
If .EOF Then
MsgBox "no encontrado"
Else
txtorden.Text = !orden
txtFECHADEALTA.Text = !FECHADEALTA
txtCLIENTE.Text = !CLIENTE
txtMAC.Text = !MAC
Combo2.Text = !hardware
Combo1.Text = !perfilkbps
txtETH.Text = !ETH
txtUSUARIO.Text = !USUARIO
txtPASS.Text = !pass
End If

End With

End Sub

y el error que me da es:

run time error 94
invalid use of null

talvez me pueden a yudar solventarlo a que no de error aunque este en blanco el campo que rellena el form

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 20:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con el metodo ado.find

Mira cuando te habla de uso no válido del null es porque el recordset no trae nada.... una opción para resolver tu problema sería la siguiente
supongamos que Rs es el recordset si??

If Rs.Eof = True or IsNull(Rs.Field(0)) then
MsgBox "Sin Registros para Mostrar"
Exit sub
end if

o bien al momento de la asignación de datos haces lo siguiente
me.txtcleinte = "" & Rs!Cliente
primero le asignas "" y le adjuntas el valor del campo del recordset
espero te sirva saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con el metodo ado.find

Hey muchas gracias por tu ayuda talvez me puedeN dar una ayuda mas detallada hay disculpas es que comienzo a programar en visual basic

no se como integrar el codigo en el codigo que ya posee que puse de ejemplo

es decir lo que necesito es que al llamar datos que ya estan grabados en la base de datos no me de error cuando llamo con el ado.find y un campo venga en blanco o nulo

talvez me puede modificar el codigo de mi ejemplo para que me funcione

gracias.

alberto

Última edición por APENA01; 15/03/2009 a las 17:47 Razón: AYUDA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.