Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda Con Objecto Adodc Que No Refresca

Estas en el tema de Ayuda Con Objecto Adodc Que No Refresca en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, espero esten bien, tengo un problema con un proyecto que estoy haciendo, estoy utilizando VB 6.0 y Access 2003, tengo una BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda Con Objecto Adodc Que No Refresca

Hola a todos, espero esten bien, tengo un problema con un proyecto que estoy haciendo, estoy utilizando VB 6.0 y Access 2003, tengo una BD en formato 97, y mi problema es el siguiente:

lo que quiero es que en un formulario introduzco la clave de una persona y me muestre sus datos, pero no puedo hacer eso, ya que me manda error cuando quiere refrescar un objeto Adodc, si pongo el refresh antes de la consulta no marca error pero me muestra los datos de la primera persona dada de alta. Este es el codigo del botón que utilizo para mostrar la informacion:

Private Sub Command2_Click()
Dim query
If Text17.Text = "" Then
X = MsgBox("No se ingreso ninguna clave", vbCritical, "Error")
Else
query = "SELECT nomb, apelpate, apelmate, cuen, carr, tipo, inic, term, hora, depe, proy, obje, descr FROM presasig, acti, regiproy, presproy WHERE presasig.id = Val(Text17.Text) AND presasig.id = presproy.id_presasig AND acti.id_proy = regiproy.id AND regiproy.id = presproy.id_proy"
Adodc1.RecordSource = query
Adodc1.Refresh
Text3.Text = Adodc1.Recordset.Fields("nomb") & " " & Adodc1.Recordset.Fields("apelpate") & " " & Adodc1.Recordset.Fields("apelmate")
DataList1.ListField = "descr"
DataList1.Refresh
End If
If Val(Text15.Text) = 500 Then
Text16.Text = "QUINIENTOS PESOS 00/000"
End If
End Sub

lo que esta en rojo es la linea que me manda error, y el error que me muestra es el siguiente:

[Microsoft] [Controlador ODBC Microsoft Access] Pocos parametros. Se esperaba 1.
Le doy aceptar y me manda el siguiente mensaje:
Error en el metodo refresh del objeto Adodc
si alguien tiene una solucion a este problema, espero me ayude por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 01:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Ayuda Con Objecto Adodc Que No Refresca

Hola, el problema no está en dónde coloques el método Refresh, sino en la consulta SQL.

1º Si los campos a mostrar son de más de una tabla, le tienes que anteponer el nombre de la tabla seguida de un punto.
SELECT Tabla1.nomb, Tablax.apelpate...

2º Para concatenar un valor en la consulta, debes ponerlo entre ampersands
..WHERE presasig.id = " & Val(Text17.Text) & " AND... (La función Val es opcional, es decir, no es necesaria)

3º Para hacer lo que quieres debes utilizar una instrucción INNER JOIN
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda Con Objecto Adodc Que No Refresca

muchas gracias, con los pasos 1 y 2 fue suficiente para resolver el problema que tenia, muchas gracias y que estes bien Avellaneda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.