Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con la opcion buscar

Estas en el tema de ayuda con la opcion buscar en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola necesito ayuda toy creando un programa q es como pa manejar una empresa unipersonal. en la cual solo se lleva el registro de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 15:20
Avatar de nicko_seba  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con la opcion buscar

hola necesito ayuda
toy creando un programa q es como pa manejar una empresa unipersonal.
en la cual solo se lleva el registro de los trabajos realizados en q fecha, a quien y cuanto se cobro, y todo eso luego se guarda en una base de datos.
cree un menu y no me funciona la opcion buscar, lo que quiero es buscar el nombre del cliente, tengo el MSFlexGrid1 q es dnd t muestra todos los clientes ingresados en la base y el Data1 q es la barra para ir cambiando de cliente.
pero quiero configurar la opcion de buscar con el nombre q es un tipo text de 255.
lo q yo escribi en el codigo fuente es esto:

Private Sub buscar_Click()
Static m As String
m = Val(InputBox("Introduce el Nombre que Buscas"))
Data1.Recordset.FindDirst "Nombre=" & m
If Data1.Recordset.NoMatch Then
MsgBox "El Nombre: " & m & " No está en la Base de Datos", vbExclamation, "Búsquedas de Nombre"
End If
End Sub

No pregunten xq puse cada cosa xq como no sabia como hacerlo lo copie d un ejemplo d una base de datos pero d una escuela dnd se buscaba cada niño por la matricula q es un long.

Agradesco cualquier ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con la opcion buscar

amigo lo que tienes que hacer es lo siguente.....
primero setea un Recordser
Set Record = New Ado.Recordset
luego haz la consulta
Strsql = "Select * From TabTrabajosRealizados Where CLiente LIKE '%" & TxtBuscar & "%'
Record.open strsql, cn 'Cn Es la coneccion con la base de datos
eso hacer en un private sub buscar
seria algo asi
Private Sub Buscar
Set Record = New Ado.Recordset
luego haz la consulta
Strsql = "Select * From TabTrabajosRealizados Where CLiente LIKE '%" & TxtBuscar & "%'
Record.open strsql, cn 'Cn Es la coneccion con la base de datos
set MSFlexGrid1.datasource = record
end sub
y ese procedimiento lo llamas en el evento change del txtbuscar

si no me entendiste preguntame tus dudas y veo de pasarte un ejemplo mas concreto
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 16:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con la opcion buscar

amigo lo que tienes que hacer es lo siguente.....
primero setea un Recordser
Set Record = New Ado.Recordset
luego haz la consulta
Strsql = "Select * From TabTrabajosRealizados Where CLiente LIKE '%" & TxtBuscar & "%'
Record.open strsql, cn 'Cn Es la coneccion con la base de datos
eso hacer en un private sub buscar
seria algo asi
Private Sub Buscar
Set Record = New Ado.Recordset
luego haz la consulta
Strsql = "Select * From TabTrabajosRealizados Where CLiente LIKE '%" & TxtBuscar & "%'
Record.open strsql, cn 'Cn Es la coneccion con la base de datos
set MSFlexGrid1.datasource = record
end sub
y ese procedimiento lo llamas en el evento change del txtbuscar

si no me entendiste preguntame tus dudas y veo de pasarte un ejemplo mas concreto
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 17:12
Avatar de nicko_seba  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con la opcion buscar

si te digo en realidad yo no se programar en VB, lo unico es q quiero aprender
y ta me dijieron q si queria aprender hiciera el hola mundo y esto
y ta me meti.
y algo d a poco voy casando pero eso q me dijist naa.
y ta t agradeceria q me dejaras tu msn asi t paso el codigo fuent y me decis mas o menos q esta mal. y si me lo podrias arreglar t lo agradeceria
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 18:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con la opcion buscar

[email protected] hay drama siempre y cuando pueda se te ayudará
agregame pero no es lo correcto para eso esta el foro....pero por lo que veo esta empezando recien asi que agregame y vas a aprender no es nada de otro mundo amigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.