Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con operador like en sentencia sql usando ado

Estas en el tema de Ayuda con operador like en sentencia sql usando ado en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola estoy realizando un aplicación para un empresa y necesito buscar en la base de datos todos los registros que comiencen por una letra que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con operador like en sentencia sql usando ado

Hola estoy realizando un aplicación para un empresa y necesito buscar en la base de datos todos los registros que comiencen por una letra que yo especifique en un textbox, y esto es lo que estoy haciendo

Suponiendo que mi tabla se llame tabla y el campo donde voy a buscar se llame campo y el valor que tengo en el textbox sea "al"
sql.commandtext=" select * from tabla where campo like 'al*' "

esto esta bien escrito y deberia funcionar, pero..... el problema es que no funciona cuando abro la base de datos mediante la referencia de ado, en cambio si uso dao si me funciona osea me devuelve todos los registro que comienzan por ab
cuando uso ado me devuelve fin de archivo es decir rs.eof=true osea no me devuelve ningun valor alguien me podria ayudar a solucionar esto y explicarme porque pasa esto?????


abriendo la base de datos
Set RS = New Recordset
Set SQL = New Command
Set CONEXION = New Connection

CONEXION.Open "Provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & App.Path & "\clilab.mdb;persist security info=false"
SQL.ActiveConnection = CONEXION

y asi ejecuto el like osea la cadena sql
SQL.CommandText = "select * from tbl" & Find & " where descri like '" & Donde & "*'"
'esto me genera una cadena como esta select * from tblexamenes where descri like 'ab*'
Set RS = SQL.Execute
------------------------------------------------
A otra cosa mas que se me olvido decirles es que prove colocando en vez del * un % y me funciona ejemplo
----------------------
En vez de hacerlo asi
select * from tblexamenes where descri like 'ab*'
----------------------
lo hago asi
select * from tblexamenes where descri like 'ab%'
-------------------
y me funciona pero si quisiera hacer q en vez de mostrarme los que empiezan pro ab que me muestre los que termina en ab seria asi
select * from tblexamenes where descri like '%ab'
y de esta manera no funciona, entonces que me recomiendan que haga

De antemano muchas gracias por la ayuda que me puedan prestar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 18:35
Avatar de Skalitiko  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Reemplaza el * final por % por ejemplo:

Select * from Tabla where Campo Like "al%"
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 07:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias ya lo logre colocando el % en vez del *
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.