Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con Option Button

Estas en el tema de Ayuda con Option Button en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas Noches, Estoy recién iniciándome en el mundo de la Programación, agradeceré muchísimo puedan ayudarme. Resulta que deseo crear un cuestionario, que para cada pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 20:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con Option Button

Buenas Noches,

Estoy recién iniciándome en el mundo de la Programación, agradeceré muchísimo puedan ayudarme. Resulta que deseo crear un cuestionario, que para cada pregunta exiten 4 alternativas a,b,c y d que se repiten por cada pregunta. Lo que intento hacer es contar los marcados en a, en b, en c y en d. de tal manera que cuando terminen de responder mis 10 preguntas sepa cuantos hay en a,b,c o d.

espero puedan orientarme

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 04:20
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda con Option Button

Hola.
Yo crearía una matriz de controles para la opción A, la llamaría Opcion_A, otra la b, la c y la d
Luego al puntuar recorrería con un for cada matriz y sumaría cuantas están activadas

Por ejemplo:

Código:
Dim I As Integer

Private Sub Form_Load()
Dim Cuenta_A, Cuenta_B, Cuenta_C, Cuenta_D As Integer
Cuenta_A = 0: Cuenta_B = 0: Cuenta_D = 0: Cuenta_C = 0
For I = 0 To 10
    If Option_A(I).Value = True Then Cuenta_A = Cuenta_A + 1
    If Option_B(I).Value = True Then Cuenta_B = Cuenta_B + 1
    If Option_C(I).Value = True Then Cuenta_C = Cuenta_C + 1
    If Option_D(I).Value = True Then Cuenta_D = Cuenta_D + 1

Next

MsgBox "Valor de a " & Cuenta_A
MsgBox "Valor de b " & Cuenta_B
MsgBox "Valor de c " & Cuenta_C
MsgBox "Valor de d " & Cuenta_D
End Sub
Es una sugerencia, que pienso que de este modo está optimizado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Option Button

Muchas Gracias!! por tu rapida respuesta!

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 11:00
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda con Option Button

De nada, y bienvenido al foro !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.