Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con option button

Estas en el tema de ayuda con option button en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola tengo un problema! estoy haciendo una base de dato! con adodc y bueno para enlazar los las cajas texto todo bien! pero como enlazo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 13:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con option button

hola tengo un problema! estoy haciendo una base de dato! con adodc y bueno para enlazar los las cajas texto todo bien! pero como enlazo un option button quiero colocar una opcion de si es hombre o mujer coloco el option button pero no se como hago para q lo registre en access?

Última edición por jonathanjd; 19/08/2010 a las 15:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 19:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con option button

alguien tiene una idea x lo menos? o q tal un checkbox? de manera q le da la opcion M y se guarde en mi base de dato!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 21:23
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ayuda con option button

Puedes tener una variable de tipo STRING, con lo cual al procesar el formulario pongas:
Código vb:
Ver original
  1. If Option1.Value = True Then Sexo = "M" Else Sexo = "F"
y solo guardas el valor de la variable en la base de datos, lo mismo a la hora de recuperar los datos, preguntas si es M o F y según el resultado marcas el option button correspondiente.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 01:16
Avatar de buxforever  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Tijuana, B.C
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con option button

Otra opcion seria:

Que pasaras el valor a una (Caja de texto)

Código vb:
Ver original
  1. if option1.value=true then
  2. Text1.text="Masculino"
  3. end if
  4. if option2.value=true then
  5. text1.text="Femenino"
  6. end if
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 03:44
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con option button

hola!

Te has planteado la idea de activar un boton o no dependiendo de si es honbre o mujer, no se si es tambien tu idea. Por ejemplo.: si el boton selector se llama hombre y mujer pues hacer esto.:

Código vb:
Ver original
  1. If hombre = True Then
  2. boton1.Enabled = True
  3. boton2.Enabled = False
  4. ElseIf mujer = True Then
  5. boton2.Enabled = True
  6. boton1.Enabled = False
  7. End If

o realizar Case, s en vez de inabilitar botones.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 09:40
Avatar de buxforever  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Tijuana, B.C
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con option button

El lo quiere realizar con (Optionbox)..no botones
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con option button

Waa muchachos gracias a todos por la ayuda! buxforever gracias x la idea me funciono!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con option button

ahora! lo que hice fue eso y con la caja de texto conecto a la base de datos! ahora! guarda la informacion todo bien pero hay otro problema jejeje cuando estoy pasando los datos con el adodc el optionbutton se queda en el dato anterior! si el primer registro es hombre cuando le doy el siguiente me sale en el misma opcion claro yo coloque un label y refleja el genero! aqui tengo unas imagenes muchachos ayuda hay solo me falta esto para terminar mi primer proyecto de base d dato jeje







Private Sub Option1_Click()
If Option1.Value = True Then
Text7.Text = "M"
Label12.Caption = Text7.Text
End If
End Sub

Private Sub Option2_Click()
If Option2.Value = True Then
Text8.Text = "F"
Label12.Caption = Text8.Text
End If
End Sub

claro al comienzo del programa no sale selecciono el optionbutton pero cuando empizea a utilizar pasa eso q no se actualiza x decirlo

Etiquetas: option
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.