Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con un programa en VB 6.0

Estas en el tema de Ayuda con un programa en VB 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda con un programita que estoy realizando. Se trata de un programa para un concesionario de carros con su respectiva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 18:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con un programa en VB 6.0

Hola a todos, tengo una duda con un programita que estoy realizando. Se trata de un programa para un concesionario de carros con su respectiva base de datos y ya lo tengo todo realizado y lo grabe en mi memoria USB (Ejemplo: I:\proyecto\autos.mdb) el problema es que cuando me voy a otro PC, a la memoria USB le puede quedar asiginada otra letra diferente a la que le asigne en el otro PC (Ejemplo: F:\proyecto\autos.mdb) lo que me hace estar cambiando a cada rato la ubicacion de la base de datos entoces me gustaria saber si hay un codigo que me ubique automaticamente la letra que le quedo asignada a la USB o la ubicacion de la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 19:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con un programa en VB 6.0

Hola.
Mira, para solucionar tu problema yo haria que la base de datos este relacioanda con el path de la aplicacion. Asi cuando este cambia, el path se modifica automaticamente.
Cuando abras la conexion deberias hacerlo asi:

Public cnn As New ADODB.Connection
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
App.Path & "\tuBaseDatos.mdb" & ";Persist Security Info=False"

Espero te sirva
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 18:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un programa en VB 6.0

gracias por tu atencion pero ahora tengo problemas con las tablas de mi base de datos podrias decirme como seria el codigo para las tablas ya que con esta nueva forma de conectar la base de datos parece que es diferente el codigo para las tablas, yo lo tengo asi pero me sale con errores:

Public datos As Database
Public acceso As Recordset
Public cnn As New ADODB.Connection

Private Sub Form_Load()
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Agenda.mdb" & ";Persist Security Info=False"
Set acceso = cnn.OpenRecordset("acceso", dbOpenDynaset)
End Sub

como seria corregido?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Busqueda Respuesta: Ayuda con un programa en VB 6.0

Hola. Mira yo lo uso asi y me funciona, te lo paso y luego si consideras, modificalo a tu necesidad


Código:
Private Sub Form_Load()
Dim rs As ADODB.Recordset, Sql as string, Base as string

Set rs = New ADODB.Recordset
Sql = "select * from TuTabla where TusCondiciones"
Base = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Agenda.mdb" & ";Persist Security Info=False"

    With rs
     .ActiveConnection = Base
     .CursorType = adOpenStatic
     .CursorLocation = adUseClient
     .Open Sql
    End With

'Luego para utilizar los datos obtenidos lo haces por ejemplo con :
   msgbox  rs!NombreCampoDeTAbla

End Sub
Espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un programa en VB 6.0

hola muchas gracias por la informacion de verdad me ha sido de gran ayuda pero mira que hay otra forma de hacerlo mas facil y mas corto y lo deduci de tu ejemplo:

Public base As Database
Public acceso As Recordset
Private Sub Form_Load()
'conecta la base de datos aunque se cambie la ubicacion
Set base = OpenDatabase(App.Path & "\agenda.mdb")
Set acceso = base.OpenRecordset("acceso", dbOpenDynaset)
End Sub

De todas maneras gracias por molestarte y ayudarme con esta duda ya que sin tu informacion no lo hubiera logrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.