Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda Con Proyecto Vb

Estas en el tema de Ayuda Con Proyecto Vb en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Ke Onda, Pos Aki Es Mi Primer Post, Pero Necesito Su Ayuda Si Alguien Me Kiere Ayudar. Estamos Aciendo Un Sistema De Un Expendio De ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 15:47
Avatar de zurdoak  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Ayuda Con Proyecto Vb

Ke Onda, Pos Aki Es Mi Primer Post, Pero Necesito Su Ayuda Si Alguien Me Kiere Ayudar.
Estamos Aciendo Un Sistema De Un Expendio De Cerveza :d En La Escuela
Y En Un Formulario Para Modificar La Tabla "empleados" De La Base De Datos Del Sistema El Profe Nos Pidio Que Cuando Escribieramos El Nombre Del Empleado (por Ejemplo Si Voy A Escribir Juan, Ke Cuando Ponga La "j" Aparescan Todos Los Nombres Que Empiezen Con "j" Y Ke Esten En La Tabla "empleados")
Si Alguien Me Puede Ayudar Se Los Agradeceria
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Ayuda Con Proyecto Vb

Puedes hacerlo con SQL, mira

"SELECT * FROM empleados WHERE nombre LIKE '" & combo1 & "%'"

Esta sql es para Mysql así que si usas access modifica los comodines

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 15:32
Avatar de zurdoak  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda Con Proyecto Vb

Cita:
Iniciado por ReViJa Ver Mensaje
Puedes hacerlo con SQL, mira

"SELECT * FROM empleados WHERE nombre LIKE '" & combo1 & "%'"

Esta sql es para Mysql así que si usas access modifica los comodines

Saludos.
siendo sincero como ke no entendi mucho, soy nuevo en esto :S si me lo pudieras explicar mas claro te lo agradeceria mucho
saludos
eske no se ke es sql y mysql ya ke el profesor de basede datos solo nos dio unos kodigos y dijo ke acian pero no dijo porque ni nadamas y ya :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 16:27
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Ayuda Con Proyecto Vb

Hola,el control que necesitarias para hacer ese filtrado automatico seria el Datagrid ,lo enlazas al recordset de la base y con la consulta SQL como te puso ReVija lo filtras...mira aca te apso un codigo basico de ADO de como hacer eso,suponiendo que la base se llama clientes y el campo a filtrar se llama nombre,necesitas un datagrid y un textbox ,al escribir en el textbox se te va filtrando los datos.necesitas incluir la referencia a Microsoft Active Data objects ,en el menu Proyecto--> Referencias

Código:
Option Explicit
Dim rs As ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
Set rs = New ADODB.Recordset
With rs
    .ActiveConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & _
        App.Path & "\Base.mdb"
    .CursorType = adOpenStatic
    .CursorLocation = adUseClient
    .Open "Select * from clientes"
End With
Set DataGrid1.DataSource = rs
End Sub

Private Sub Text1_Change()
Set rs = New ADODB.Recordset
With rs
    .ActiveConnection = "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
            App.Path & "\Base.mdb"
    .CursorType = adOpenStatic
    .CursorLocation = adUseClient
    .Open "Select * from clientes WHERE nombre" & " LIKE'" & Text1 & "%'"
End With
Set DataGrid1.DataSource = rs
End Sub
si no entendiste mucho,tendrias que leer algun manual de ADO y bases de datos..

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 16:52
Avatar de zurdoak  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda Con Proyecto Vb

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
Hola,el control que necesitarias para hacer ese filtrado automatico seria el Datagrid ,lo enlazas al recordset de la base y con la consulta SQL como te puso ReVija lo filtras...mira aca te apso un codigo basico de ADO de como hacer eso,suponiendo que la base se llama clientes y el campo a filtrar se llama nombre,necesitas un datagrid y un textbox ,al escribir en el textbox se te va filtrando los datos.necesitas incluir la referencia a Microsoft Active Data objects ,en el menu Proyecto--> Referencias

Código:
Option Explicit
Dim rs As ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
Set rs = New ADODB.Recordset
With rs
    .ActiveConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & _
        App.Path & "\Base.mdb"
    .CursorType = adOpenStatic
    .CursorLocation = adUseClient
    .Open "Select * from clientes"
End With
Set DataGrid1.DataSource = rs
End Sub

Private Sub Text1_Change()
Set rs = New ADODB.Recordset
With rs
    .ActiveConnection = "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
            App.Path & "\Base.mdb"
    .CursorType = adOpenStatic
    .CursorLocation = adUseClient
    .Open "Select * from clientes WHERE nombre" & " LIKE'" & Text1 & "%'"
End With
Set DataGrid1.DataSource = rs
End Sub
si no entendiste mucho,tendrias que leer algun manual de ADO y bases de datos..

saludos.
MUCHAS GRACIAS AORA SI ENTENDI
SALUDOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.