Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con Recordset y "no record source"

Estas en el tema de Ayuda con Recordset y "no record source" en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Bueno, la siguiente cuestion es qeu tengo un formulario que habre una base de datos y me muestra los registros en Labels y Texbox, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 18:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con Recordset y "no record source"

Bueno, la siguiente cuestion es qeu tengo un formulario que habre una base de datos y me muestra los registros en Labels y Texbox, el caso es que programe unos botones que me desplasara y mostrara los registros (recordset.MoveNext) pero al llegar al ultimo registro y darle al boton siguiente me manda que no puede mos trar nada por que hay un "No record source"

por favor que alguien me ayude.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 08:47
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Será que llegaste al final del RecordSet... antes de hacer el movenext primero tienes que preguntar si llegaste al final, y si lo llegaste mandar un msgbox o lo que gustes...

if not reg.EOF then
reg.movenext
reg.Fields()= a algun textbox o label y todo lo que tu quieras
else
msgbox "Estas en el final"
end if

quedaria algo asi. Cualquier cosa preguntas
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 16:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Kleimore
Bueno, la siguiente cuestion es qeu tengo un formulario que habre una base de datos y me muestra los registros en Labels y Texbox, el caso es que programe unos botones que me desplasara y mostrara los registros (recordset.MoveNext) pero al llegar al ultimo registro y darle al boton siguiente me manda que no puede mos trar nada por que hay un "No record source"

por favor que alguien me ayude.....
podrias hacer esto:
Código:
with control.recordset
if .eof=true then
.movefirst 'te lleva de vuelta al primer registro si llega al final
else 
.movenext
end if
end with
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 11:17
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por antonio2005pe
podrias hacer esto:
Código:
with control.recordset
if .eof=true then
.movefirst 'te lleva de vuelta al primer registro si llega al final
else 
.movenext
end if
end with
tengo un programa que ahce eso... pero en lugar de muvefirst tiene movelast. para que si no hay mas registros te deje donde esta. pero me dice que no se puede mover para atras. si hago moveprevious me dice lo mismo y cualquier cosa que mueva para atraz igual. alguien sabe que pasa?
gracias.
pd:perdon por desvirtuar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por (Pato)²
tengo un programa que ahce eso... pero en lugar de muvefirst tiene movelast. para que si no hay mas registros te deje donde esta. pero me dice que no se puede mover para atras. si hago moveprevious me dice lo mismo y cualquier cosa que mueva para atraz igual. alguien sabe que pasa?
gracias.
pd:perdon por desvirtuar.
No entiendo tu pregunta
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 15:30
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Yo tampoco entendi demasiado. Pero quizas esto te sirva.

El EOF es para el final del registro y el BOF para el principio. Suerte
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 20:08
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
bue... me explico:
tengo un proyecto con coneccion ADO a Access 2000 y en un form se muestran los distintos datos de un tabla. Y hay botones para ir moviendo un registro adelante o uno atraz. Y no me deja de ninguna forma mover para atraz.
los problemas estan en estos putos:
Cuando moves para adelante cuando estas unbicado en el ultimo registro, ya que tine "if eof=true then record.movelast"
cunado tocas el boton de ir atraz (recor.moveprevious)
cuando moves para atras en el primer registro (if bof=true then record.movefirst)
y a veces me aparecen errores en tiempo de ejecucion y otraz veces me dice que no esta permitido mover para atraz.
Alguien me puede ayudar?
Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 10:15
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Quizas tengas el recorset vacio, y al intentar mover a primero o al ultimo da error.

Sino es eso, no hay muchas otras explicaciones.

Sino puedes usar un control "Data", Que es para eso que quieres, al control le asocias el recorset y a cada campo del frame asocias los campos del recorset.
Salu2 y suerte.
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 10:22
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
No será que tienes el tipo de cursor de RecordSet a ForwardOnly?

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 11:26
Avatar de ramoncito  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 224
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
apoyo a reel

recuerda que hay cursores que no permiten posicionar ni nada de eso... fijate bien debería ser adopenstatic y depues adLockReadOnly que es de solo lectura pero te puedes mover como quieras...
__________________
:pensando: Ramon Martinez... Chile :adios:
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 13:04
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
ah... una pregunta...
perimero como hago para que no sea FowardOnly? y la segunda: de ser así no puede ser tambien para escribir?
Muchas Gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 17:35
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
El data control, bueno realmente el RecordSet, tiene dos propiedas que es muy importante enteder que hacen el CursorType y el LockType, te sugiero que leas en la ayuda sobre ellas para que mejores el rendimiento de tus aplicaciones.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.