Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con recorset y campos

Estas en el tema de ayuda con recorset y campos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola tengo una base de datos con los campos ingrediente1,, ingrediente2, ingrediente3, ingrediente4, inggrediente5, .......ingrediente28 lo que quiero hacer es en un for.... next cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 21:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Información ayuda con recorset y campos

hola tengo una base de datos con los campos ingrediente1,, ingrediente2, ingrediente3, ingrediente4, inggrediente5, .......ingrediente28
lo que quiero hacer es en un for.... next cuando grabo en el recordset



For i = 1 To 28
With adoingredientes
nombre = (DataCombo1(i).Text)
!ingrediente(i) = nombre
(aca es donde necesito la ayuda, quiero que el campo sea ingrediente1 y que sepa que es uno por que i = 1 )
entonces graba en el campo ingrediente 1 en el proximo for el valor de i = 2 entonces que grabe en el campo ingrediente 2 y asi para cada campo
End With
Next


si alguien puede ayudarme
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 07:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: ayuda con recorset y campos

Hola

Utiliza la propiedad fields del recordset en lugar del nombre del campo, de esa forma puedes hacer referencia a la situación que ocupa el campo en la bd, ed,

Código:
reg.Fields(i)
De esta forma hace referencia al campo i que tienes en la bd.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con recorset y campos

muchas gracias....
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con recorset y campos

Las bases de datos numeran sus campos por lo general de 0,1,2,3...n
posiblemente por ahi esta el error.
en vez de hacer for i donde i=1 haz i=0
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con recorset y campos

ya lo he solucionado de esta manera....


For i = 1 To (cbcantidad.Text)
i = DataCombo1(i).index
With adoingredientes
a = "ingrediente" & i
b = "cantidad" & i
ingrediente = (DataCombo1(i - 1).Text)
cantidad = (txtcantidad(i - 1).Text)
If txtcantidad(i).Text = "" Or IsNull(txtcantidad(i).Text) Then txtFields(i).Text = 0

adoingredientes.Fields(a) = ingrediente
adoingredientes.Fields(b) = cantidad
.Update
End With
Next

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.