Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con reportes en sql server

Estas en el tema de Ayuda con reportes en sql server en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos tengo un mega problema con una consulta para enlazar a mi data report: en el data enviroment doy la instruccion de: select * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 14:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Ayuda con reportes en sql server

Hola amigos tengo un mega problema con una consulta para enlazar a mi data report:

en el data enviroment doy la instruccion de:
select * from leche where periodo>=?and periodo<=?
pero no me acepta los parametros para poder ahi insertar la informacion

como le puedo hacer para que el sql server me acepte los parametros para poder realizar mi consulta o otra manera en el cual yo pueda realizar o enviar la instruccion del form al data report con las limitantes de la consulta que se desea mostrar.


gracias y espero que me puedan ayudar o a darme una solucion u a orientarme sobre como realizar la instruccion. saludosss

Última edición por rishart; 18/04/2008 a las 13:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 13:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Ayuda con reportes en sql server

habra alguna forma de realizar dicha consulta con esta base de datos ya que la unica manera en el cual podia insertar los parametros era con un motror de microsoft jet 4.0 y con una base de datos en access y pues ahora lo estoy haciendo con sql server 2000 y no se como hacerle para que me haga las intrucciones que mencion en el anterior mensaje

porfavor alguien podria darme una idea o guiarme a como le puedo hacer... graciasss
y les envio un cordial saludossss
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 14:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Re: Ayuda con reportes en sql server

¿Ya intentaste colocar las fechas así?:
Código:
select * from leche where periodo>='20080101' and periodo<='20080331'
Lo que significaría después del 1 de enero del 2008 y antes del 31 de Marzo del 2008...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Ayuda con reportes en sql server

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
¿Ya intentaste colocar las fechas así?:
Código:
select * from leche where periodo>='20080101' and periodo<='20080331'
Lo que significaría después del 1 de enero del 2008 y antes del 31 de Marzo del 2008...
Gracias david el grande, pero esa condicion es exclusiva para esa fecha y lo que necesito es realizar consultas de varias fechas es decir que en el formulacion cargo la fecha y de ahi lo mando al data enviroment para que me arroje el resultado por ello utilizo el parametro ? pero no me lo reconoce en slq server o habra alguna otra manera de como podria hacerle??

muchas gracias y le envio un cordial saludo....
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 02:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Ayuda con reportes en sql server

Hola rishart, no creo que sea por Sql Server, sino por la propia consulta de selección.

De todas formas el objeto DataEnvirontment dá demasiados problemas a la hora de seleccionar registros. Lo que podrías hacer es prescindir de él y cargar los datos en tiempo de ejecución.

Supongamos que quieres mostrar en el DataReport 3 campos cuyos registros estén entre dos fechas (las fechas están en dos TextBox).
En el diseño del DataReport hemos dejado los RptTextBox en blanco (no enlazados)

Código:
    Dim Fecha1 As String, Fecha2 As String
    Dim sql As String
    Dim rs As New ADODB.Recordset
    
    Fecha1 = Format(Text1, "yyyymmdd")
    Fecha2 = Format(Text2, "yyyymmdd")
    sql = "Select * FROM Leche WHERE Periodo Between '" & _
        Fecha1 & "' And '" & Fecha2 & "' Order By Periodo"
    With rs
        .ActiveConnection = conex    ' tu conexión a la BD
        .CursorType = adOpenStatic
        .CursorLocation = adUseClient
        .Open sql
    End With
    With DataReport1
        With .Sections("Sección1").Controls
        .Item("Texto1").DataField = rs("Periodo").Name
        .Item("Texto2").DataField = rs("NombreCampo1").Name
        .Item("Texto3").DataField = rs("NombreCampo2").Name
        End With
        Set .DataSource = rs
        .Show
    End With
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.