Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con Sistema Contable

Estas en el tema de Ayuda con Sistema Contable en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a Todos, tengo que diseñar un sistema de control de stock, facturación y demas, el cual contempla ventas en negro y Facturas oficiales, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 22:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con Sistema Contable

Hola a Todos, tengo que diseñar un sistema de control de stock, facturación y demas, el cual contempla ventas en negro y Facturas oficiales, el problema es que no se nada de contavilidad y quisiera saber si alguien tiene algún diseño de base de datos en access que maneje parte contable como para que yo me pueda guiar al realizarlo, no debe ser muy complejo, solo lo básico de la contabilidad, o bien algun sitio que explique como diseñar la base de datos, desde ya muchas gracias

P/D: Debe manejar compras a proveedores, listas de precios (3), Ventas, CLientes, y Stock
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 03:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda con Sistema Contable

Cita:
Iniciado por ValentinoMolinari Ver Mensaje
Hola a Todos, tengo que diseñar un sistema de control de stock, facturación y demas, el cual contempla ventas en negro y Facturas oficiales, el problema es que no se nada de contavilidad y quisiera saber si alguien tiene algún diseño de base de datos en access que maneje parte contable como para que yo me pueda guiar al realizarlo, no debe ser muy complejo, solo lo básico de la contabilidad, o bien algun sitio que explique como diseñar la base de datos, desde ya muchas gracias

P/D: Debe manejar compras a proveedores, listas de precios (3), Ventas, CLientes, y Stock
Hola, básicamente sería crear dos tablas:

tabla Cuentas, con los siguientes campos
- idCuenta
- NombreCuenta

tabla Movimientos, con los siguientes campos
- Fecha
- idCuenta
- Concepto
- Importe
- Debe_Haber

Para identificar lo blanco de lo negro, puedes añadir un dígito identificativo al idCuenta (p.e. 5700 = Caja A; 5701 = Caja B) o crear un campo (p.e. booleano) en la tabla Movimientos.

También podrías crear dos tablas de Movimientos una oficial y la otra extraoficial, pero desde mi punto de vista, esto sería más complicado a la hora de sacar informes conjuntos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 07:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Sistema Contable

Cita:
Iniciado por ValentinoMolinari Ver Mensaje
Hola a Todos, tengo que diseñar un sistema de control de stock, facturación y demas, el cual contempla ventas en negro y Facturas oficiales, el problema es que no se nada de contabilidad y quisiera saber si alguien tiene algún diseño de base de datos en access que maneje parte contable como para que yo me pueda guiar al realizarlo, no debe ser muy complejo, solo lo básico de la contabilidad, o bien algun sitio que explique como diseñar la base de datos, desde ya muchas gracias

P/D: Debe manejar compras a proveedores, listas de precios (3), Ventas, CLientes, y Stock
Hay un programa que contempla eso y mucho más, y es muy barato, para lo que hace, creo que no te merece la pena ponerte a descubrir la penicilina...
Entra en a WEB de WinOmega, baja el programa y lo puedes usas y si te gusta y lo compras, no pierdes lo que tienes hecho, poeque te dan una clave para meter en lo que instalaste, creo que la empresa lo comprará y si no a ti particularmente, te merece la pena, no se por cuanto andará ahora cuando yo lo compré andaba por 150€ creo recordar. Esto no es Contabilidad, esto es Facturacion y Almacen...
Saludos [email protected] -cuentame como te fue-

Última edición por Vila; 11/02/2009 a las 07:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 07:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Sistema Contable

Hay un programa que contempla eso y mucho más, y es muy barato, para lo que hahe, creo que no te merece la pena ponerte a descubrir la penicilina...
Entra en a WEB de WinOmega, baja el programa y lo puedes usar y si te gusta y lo compras, no pierdes lo que tienes hecho, poeque te dan una clave para meter en lo que instalaste, creo que la empresa lo comprará y si no a ti particularmente, te merece la pena, no se por cuanto andará ahora cuando yo lo compré andaba por 15€ creo recordar
Saludos [email protected] -cuentame como te fue
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 07:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Sistema Contable

Cita:
Iniciado por Vila Ver Mensaje
Hay un programa que contempla eso y mucho más, y es muy barato, para lo que hace, creo que no te merece la pena ponerte a descubrir la penicilina...
Entra en a WEB de WinOmega, baja el programa y lo puedes usar y si te gusta y lo compras, no pierdes lo que tienes hecho, poeque te dan una clave para meter en lo que instalaste, creo que la empresa lo comprará y si no a ti particularmente, te merece la pena, no se por cuanto andará ahora cuando yo lo compré andaba por 150€ creo recordar. Pero esto no es Contabilidad, esto es Facturacion y Almacen...
Saludos [email protected] -cuentame como te fue
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 08:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda con Sistema Contable

Por muchas veces que repitas el mismo mensaje, no creo que esa sea la solución.

Al parecer lo que quiere es implementarlo en su aplicación y no utilizar un progama externo, por muy barato que cueste.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.