Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con Textbox

Estas en el tema de ayuda con Textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. olaaaa como podria hacer que un textbox estuviera prederteminado una palabra en cursiva y arial y cuando le haga click (claro el texto prederteminado se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con Textbox

olaaaa

como podria hacer que un textbox estuviera prederteminado una palabra en cursiva y arial y cuando le haga click (claro el texto prederteminado se borra) podria cambiarlo a negrita y comic sans
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 19:24
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: ayuda con Textbox

Hola, simplemente con las propiedades del textbox lo haces..por ejemplo:

Código:
Sub Afuera()
    Text1.Text = "Texto de Prueba"
    Text1.Font.Name = "arial"
    Text1.Font.Italic = True
    Text1.Font.Bold = False
End Sub

Sub Adentro()
    Text1.Text = "Texto"
    Text1.Font.Name = "comic sans"
    Text1.Font.Bold = True
    Text1.Font.Italic = False
End Sub

Private Sub Text1_GotFocus()
    Call Adentro
End Sub

Private Sub Text1_LostFocus()
    Call Afuera
End Sub
tenes que tener 2 controles al menos en el formulario para que se ejecute el lostfocus...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ayuda con Textbox

no funxiona como dices:

me podrias decir cual seria el Text1 que me esta pidiendo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 09:56
Avatar de geokym  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Textbox

Cambia el text1 por el nombre que tu le diste a tu textbox... saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda con Textbox

ok provare

aorita te aviso
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: ayuda con Textbox

nada men no funka
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:25
Avatar de geokym  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Textbox

estas utilizando VB 6 o .NET?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:31
Avatar de geokym  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Textbox

yo copie el codigo de seba123 y funciona perfectamente quizas no le estes entregando el foco a otro control



mira cuando presiono el botón tabulador suelta el foco y la letra si aparece cursiva fijate que el control de arriba se llama Text1 y el de más abajo Text2

Descarga y revisa el código...

Código

Suerte ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Textbox

ok probando....


pero yo utilizo el visual basic 2008
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:51
Avatar de geokym  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Textbox

jajaja eso era ... deberias de haberlo dicho ... ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Textbox

crees que funcione aki tambien???
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:55
Avatar de geokym  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Textbox

la verdad programe hace algun tiempo en VB.NET pero no recuerdo ... solo conecte a una bdd y listo ... pero no me meti mucho en las propiedades de los controles :p y cuando comence a programar en VB6 era mas chico y por tanto mas intruso y con muchoo mas tiempo jaj por eso lo recuerdo muy bien! xD
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Textbox

ok men!
pero cual seria la solucion para el mio????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.