Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con toma de BD

Estas en el tema de Ayuda con toma de BD en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes amigos, muchisimas gracias por las ayudas anteriores en el foro, bueno mis amigos hoy les escribo por que me ha surtido una gran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 16:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda con toma de BD

Buenas tardes amigos, muchisimas gracias por las ayudas anteriores en el foro, bueno mis amigos hoy les escribo por que me ha surtido una gran duda, estoy haciendo un programa (bueno estoy experimentando ya que soy nuevo en este mundo), y bueno cree una base de datos en access con un nombre de usuario y una contraseña, tambien cree un diseño desde visual basic con las siguientes opciones:

Solicitud de nombre de usuario
Solicitud de contraseña
Boton enviar

entonces lo que deseo es que mi programa busque en la base de datos localizada en C:\1.mdb dentro de la tabla usuarios el nombre de usuario y la contraseña y si estos existen que de acceso al segundo formulario, de lo contrario que muestre un mensajito de error...


alguien me podria ayudar ?? como podria hacer esto? muchas gracias anticipadamente y bueno pues hasta luego...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 18:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Ayuda con toma de BD

Cita:
Iniciado por Sairox Ver Mensaje
Buenas tardes amigos, muchisimas gracias por las ayudas anteriores en el foro, bueno mis amigos hoy les escribo por que me ha surtido una gran duda, estoy haciendo un programa (bueno estoy experimentando ya que soy nuevo en este mundo), y bueno cree una base de datos en access con un nombre de usuario y una contraseña, tambien cree un diseño desde visual basic con las siguientes opciones:

Solicitud de nombre de usuario
Solicitud de contraseña
Boton enviar

entonces lo que deseo es que mi programa busque en la base de datos localizada en C:\1.mdb dentro de la tabla usuarios el nombre de usuario y la contraseña y si estos existen que de acceso al segundo formulario, de lo contrario que muestre un mensajito de error...


alguien me podria ayudar ?? como podria hacer esto? muchas gracias anticipadamente y bueno pues hasta luego...

HOLA TE ENVIO ALGO PARA QUE PRUEBES O LO ADAPTES A TU GUSTO


Public cnn As New ADODB.Connection
Public RS As New ADODB.Recordset
Public rsS As New ADODB.Recordset
Public RS1 As New ADODB.Recordset



Public Sub IniciarConexion()

With cnn
.CursorLocation = adUseClient
.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
App.Path & "\1.mdb" & ";Persist Security Info=False"
End With

End Sub


public sub ENVIAR ()
DIM CORRECTO
CORRECTO = FALSE

If RS.State = adStateOpen Then
RS.Close
End If

sql = "SELECT * FROM usuario""
RS.Open sql, cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic



If RS.RecordCount > 0 Then
RS.MoveFirst
' recorre el recordset
While Not RS.EOF
'BUSCA SI SE ENCUENTRAN LOS DATOS INGRESADOS

IF txtNOMBRE = RS!NOMBRE AND txtCONTRASEÑA = RS!CONTRASEÑA THEN
CORRECTO = TRUE
END IF
RS.MoveNext

Wend
End If


IF CORRECTO THEN
LLAMAR AL 2do FORMULARIO
ELSE
MSGBOX " EL USUARIO O CONTRASEÑA SON INCORRECTOS "
LIMPIAR LAS txtNOMBRE Y txt CONTRASEÑA
LLAMAR AL 1º FORMULARIO FORMULARIO
END IF

END SUB

SUERTE
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 18:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con toma de BD

no me ha funcionado amigo, y por cierto donde especifico que mi tabla se llama usuarios, y que confirme el campo usuario y contraseña?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 18:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con toma de BD

Cita:
Iniciado por Sairox Ver Mensaje
no me ha funcionado amigo, y por cierto donde especifico que mi tabla se llama usuarios, y que confirme el campo usuario y contraseña?

PERDON HAY UN ERROR EN ESTA LINEA

sql = "SELECT * FROM usuario""

REEMPLAZAR POR

sql = "SELECT * FROM usuarios"

ES AQUI DONDE SE ESPECIFICA LA TABLA
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 18:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con toma de BD

umm no... tira error en esta linea:

SQL = "SELECT * FROM usuarios"""
RS.Open SQL, cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 19:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Ayuda con toma de BD

Cita:
Iniciado por sairox Ver Mensaje
umm no... Tira error en esta linea:

Sql = "select * from usuarios"""
rs.open sql, cnn, adopenstatic, adlockoptimistic
primero la linea de codio al final solo lleva una " no 3 y si da erro nuevamente necesitaria saber que dice el error para poder ayudar mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 19:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con toma de BD

error 3709 en tiempo de ejecucion
no se puede utilizar la conexion para realizar esta operacion. esta cerrada o no es valida para este contexto
en la linea:
RS.Open SQL, cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 19:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con toma de BD

Cita:
Iniciado por AlexisLAG Ver Mensaje
HOLA TE ENVIO ALGO PARA QUE PRUEBES O LO ADAPTES A TU GUSTO


Public cnn As New ADODB.Connection
Public RS As New ADODB.Recordset
Public rsS As New ADODB.Recordset
Public RS1 As New ADODB.Recordset



Public Sub IniciarConexion()

With cnn
.CursorLocation = adUseClient
.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
App.Path & "\1.mdb" & ";Persist Security Info=False"
End With

End Sub


public sub ENVIAR ()
DIM CORRECTO
CORRECTO = FALSE

If RS.State = adStateOpen Then
RS.Close
End If

sql = "SELECT * FROM usuario""
RS.Open sql, cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic



If RS.RecordCount > 0 Then
RS.MoveFirst
' recorre el recordset
While Not RS.EOF
'BUSCA SI SE ENCUENTRAN LOS DATOS INGRESADOS

IF txtNOMBRE = RS!NOMBRE AND txtCONTRASEÑA = RS!CONTRASEÑA THEN
CORRECTO = TRUE
END IF
RS.MoveNext

Wend
End If


IF CORRECTO THEN
LLAMAR AL 2do FORMULARIO
ELSE
MSGBOX " EL USUARIO O CONTRASEÑA SON INCORRECTOS "
LIMPIAR LAS txtNOMBRE Y txt CONTRASEÑA
LLAMAR AL 1º FORMULARIO FORMULARIO
END IF

END SUB

SUERTE

COMO NO CONOZCO TU CODIGO VOY A SUPONER PARTE DE LO QUE HACE



1. AL MOMENTO DE COMENZAR A CORRER EL PROYECTO EN LA SENTECIA LOAD DEL FORMULARIO DE CARGA DE USUARIO Y CONTRASEÑA DEBE LLAMAR A:

Private Sub Form_Load()
.
.
iniciarconexion
.
.
End sub

la tabla debe estar por el momento en el directorio donde estas realizando el proyecto o caso contrario deberias cambiar la linea :

.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
App.Path & "\1.mdb" & ";Persist Security Info=False"

por

.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= c:\" & _
"\1.mdb" & ";Persist Security Info=False"



proba los cambio y avisame
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 19:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con toma de BD

Hola, AlexisLAG.

No es necesario que cites los menajes antes de responder, se vuelve molesto para leer, más aún cuando es un mensaje largo .

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 19:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con toma de BD

Gracias por el consejo, es que soy nuevo en usar el foro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 19:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con toma de BD

ummm no amigo nada :( sigue dando el error...

tengo una duda ...

dentro del form load se supone que iria que? lo que dice iniciar conexion?
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 19:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con toma de BD

Si pero sin espacio, es la llamda al procedimiento de conexion a la base de datos 1.mdb
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 19:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con toma de BD

Listo mi amigo ya lo hice funcionar, muchisimas gracias :P ^^

el problema era que no entendia para que era eso :P

Muchisimas gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 20:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con toma de BD

aqui te adjunto un direccion para que puedas analizar la conixion:

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/utilidades-codigo-fuente/formulario-abm-con-access-ado.htm

no es un ejemplo sobre usuarios pero lo importante es la conexion a la base de datos y como recorrerla para buscar el dato de los usuarios.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.