Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con unos codigos por favor !

Estas en el tema de Ayuda con unos codigos por favor ! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos soy nuevo en esto de visual basic... me han pedido en la escuela un trabajo muy simple de visual basic pero no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con unos codigos por favor !

hola amigos soy nuevo en esto de visual basic... me han pedido en la escuela un trabajo muy simple de visual basic pero no puedo realizarlo la parte visual por decirlo asi ya la tengo echa pero tengo un problema con los codigos(tengo que si o si usar IF para cambiar el color mas adelante lo veran) y me gustaria q me ayudaran la cosa viene asi:

Trabajo práctico VBA: Despegando un cohete

1. Colocar un botón de comando en el documento de Word o Excel con las siguientes propiedades:
a. Name : cmdDespegue
b. Caption : Volar Cohete

2. Al hacer clic sobre el botón anterior, debe aparecer un formulario con las siguientes propiedades:
a. Name : frmCielo
b. Caption : Viaje espacial
c. BackColor : Blanco
d. Height : 300
e. Width :300

3. Dentro del formulario deben aparecer los siguientes controles con sus respectivas propiedades:
a. Un control imagen, con:
i. Name: imgCohete
ii. Top : 230
iii. Left : 100
iv. Picture : ROCKET (uno de los archivos adjuntos en el mail)
v. BackStyle : fmBackStyleTransparent
vi. BorderStyle: fmBorderStyleNone

b. Un control botón de comando, con:
i. Name : cmdAscender
ii. Top : 200
iii. Left : 250
iv. Picture : ARW03UP (uno de los archivos adjuntos en el mail)
v. Height : 30
vi. Width : 30

c. Un control botón de comando, con:
i. Name : cmdDescender
ii. Top : 230
iii. Left : 250
iv. Picture : ARW03DN (uno de los archivos adjuntos en el mail)
v. Height : 30
vi. Width : 30

Funcionamiento:

1. Al hacer clic en los botones de comando, el control imagen, debe desplazarse hacia arriba o hacia abajo, según sea el botón que se está programando, de a 10 unidades.

2. Además el color de fondo del formulario, debe cambiar de la siguiente manera:

Si top del cohete, es mas chico que el valor 50, el color deberá ser celeste (vbBlack)
Si top del cohete, es mayor que 50 y menor que 100, el color deberá ser azul (vbBlue)
Si top del cohete, es mayor que 100, el color deberá ser negro (vbCyan)


y estos son los codigos que estoy usando

Private Sub cmdAscender_Click()
imgCohete.Top = imgCohete.Top - 10


End Sub
Private Sub cmdDescender_Click()
imgCohete.Top = imgCohete.Top + 10


End Sub

AHORA PARA CAMBIAR EL COLOR ahi si q estoy muy perdido por que no se cual es el evento del formulario yo lo hice asi y obviamente el color no se cambai el codigo que se me ocurrio fue este:

Private Sub UserForm_Click() (OBVIAMENTE ESTO AHI QUE CAMBIARLO ACA ES DONDE NO SE QUE EVENTO PONER)

If imgCohete.Top < 50 Then
frmCielo.BackColor = vbBlack

If imgCohete.Top > 50 < 100 Then
frmCielo.BackColor = vbBlue

If imgCohete.Top > 100 Then
frmCielo.BackColor = vbCyan

End If


End Sub


BUENO ME GUSTARIA Q ME DIGAN CUAL ES MI ERROR Y QUE ME AYUDEN A RESOLVER ESTA SIMPLE PROGRAMACION desde ya muchisimas gracias

pd:Es visual basic desde Word ...si esto no va aqui por favor que alguein lo mueva

Última edición por francoki; 09/10/2009 a las 13:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 14:14
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ayuda con unos codigos por favor !

Creo que esto es lo que quieres hacer:

Código :
Ver original
  1. Private sub PonColor()
  2.   If imgCohete.Top < 50 Then frmCielo.BackColor = vbBlack
  3.   If imgCohete.Top > 50 And imgCohete.Top < 100 Then frmCielo.BackColor = vbBlue
  4.   If imgCohete.Top > 100 Then frmCielo.BackColor = vbCyan
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Sub cmdAscender_Click()
  8.   imgCohete.Top = imgCohete.Top - 10
  9.   PonColor
  10. End Sub
  11.  
  12. Private Sub cmdDescender_Click()
  13.   imgCohete.Top = imgCohete.Top + 10
  14.   PonColor
  15. End Sub

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.