Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con Update

Estas en el tema de Ayuda con Update en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos tengo un problema tengo una aplicacion VB6,conexion ADO, con base de datos sql server 2000, declaro mis conexiones Dim cnn As ADODB.Connection Dim cmd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda con Update

Saludos tengo un problema tengo una aplicacion VB6,conexion ADO, con base de datos sql server 2000, declaro mis conexiones
Dim cnn As ADODB.Connection
Dim cmd As ADODB.Command
Dim rst As ADODB.Recordset

y las asocio asi (ejemplo)
txtnombre.Text = " " & rst!NOMBRE

al leer el formulario me hace bien la conexion y todo veo los registro relacionados al agregarle un boton de update
donde he puesto

txtnombre.Text = " " & rst!NOMBRE
rst.update

pero simplemente no me hace nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 13:20
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
'declará estas variabbles para la coneccion de la db en la parte general

Public dbconn As ADODB.Connection
Public dbconn1 As ADODB.Connection
Public rs As ADODB.Recordset
Public rs1 As ADODB.Recordset


'ahora el codigo SQL para usar el update (asi lo uso yo)

Private Sub botonactualizar_Click()



'coneccion a la db
Set dbconn1 = New ADODB.Connection
dbconn1.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=MuOnline;Initial Catalog=MuOnline"
dbconn1.Open
SQL = "UPDATE tabla SET campo = '" & text1 & "' WHERE condicion
Set rs1 = dbconn1.Execute(SQL, , adCmdText)
dbconn1.Close
MsgBox "actualizado con exito", vbInformation + vbOKOnly, "actualizacion"

End Sub
'==========================
aclaración: bue mirá loko sino ponés ningunacondición despues del where de la sentencia SQL, te actualiza todos los registros (si keres actualizar todos los registros no le pongas where, si keres por ejemplo actualizar todos los registros ke sean iguales al numero decliente por ejemplo, pones where num_clie (segun tu campo) = like '"& text1.text '"&
=======================
salu2 y espero te haya servido
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 13:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
gracias

Gracias por la molestia ya lo probe pero no me funnciona conla conexion que tengo como en el ejemplo se usa Provider y en la conexion que tengo es ado no me jala esa conexion mas o menos creo que es asi
Private Sub cmdupdate_Click()

Set cmd.ActiveConnection = cnn
cmd.CommandType = adCmdText
cmd.CommandText = ("UPDATE empleado SET edad = '28' ")

Set rst = cmd.Execute()
cnn.Close



End Sub
pero aun no me queda gracias de todoas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:43
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Ke Raro, Tetendria Ke Andar,pero Una Sugerencia Te Voy A Dar Para Ke Te Ande, Hacé Una Odbc Desde Windows Apuntada A Tu Base De Datos Sql Y Listo.

Un Saludo..
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 07:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
.

gracias nuevamente por tu contribuacion aldo el problema es que no se me permite otro tipo de conexion NI provider, ni odbc , es un protocolo de el sistema como se esta standarisando a ado me estan obligando a seguir con esa sintaxis si no ya hubiera terminado de todas formas te agradesco la molestia que te tomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.