Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con usercontrol

Estas en el tema de ayuda con usercontrol en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buen dia chicos, necesito que me ayuden a resolver un problema: tengo generado un control de usuario con los campos "Tipo de documento" y "Numero". ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 06:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con usercontrol

Buen dia chicos, necesito que me ayuden a resolver un problema: tengo generado un control de usuario con los campos "Tipo de documento" y "Numero". Este control está puesto sobre un formulario que tiene además los campos "Nombre" y "ID" para ingresar todos estos datos a una base sql server 2000 (Hace un alta de clientes). Esto lo pude hacer sin problemas, pero luego quiero hacer Modificaciones o Bajas de clientes (ABM), por lo que tengo un Datagrid donde muestro los datos guardados en la base. Al posicionarme en un registro y hacer doble click, estos datos deberían volcarse a los campos "ID", "Nombre", "Tipo de documento" y "DNI", pero no se como mostrar los datos en los campos del control de usuario ("Tipo de documento" y "DNI") para luego modificarlos o darlos de baja.
Tengo el siguiente codigo:

Código:
Private Sub DataGrid1_DblClick()

    txtID.Text = Adodc1.Recordset.Fields("ID_CLI").Value
    txtNombre.Text = Adodc1.Recordset.Fields("NOMBRE_CLI").Value
    UserControl11.Tipo = Adodc1.Recordset.Fields("TIPODOCU_CLI").Value
    UserControl11.DNI = Adodc1.Recordset.Fields("DNI_CLI").Value

end sub
Los datos que estan en rojo son los del usercontrol y que puestos así me tira error, o sea que esa no es la manera de mostrarlos. Necesito saber como hago, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 07:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Re: ayuda con usercontrol

Para colocarlos así, debes haber programado las propiedades Tipo y DNI en el UserControl... ¿Podrías mostrarnos el código del control? ¡
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 07:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con usercontrol

David, este es el codigo de usercontrol

Código:
Private Sub UserControl_Initialize()
    
    cbTipo.AddItem "DNI"
    cbTipo.AddItem "L.E"
    cbTipo.AddItem "L.CIVICA"
    
End Sub


Public Property Get Tipo() As String
    Tipo = cbTipo.Text
End Property

Public Property Get DNI() As String
    DNI = txtDNI.Text
End Property
El "Tipo de documento" está en un combobox y el "DNI" se ingresa en un textbox.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: ayuda con usercontrol

Cita:
Iniciado por Mauriten53 Ver Mensaje
David, este es el codigo de usercontrol

Código:
Private Sub UserControl_Initialize()
 
    cbTipo.AddItem "DNI"
    cbTipo.AddItem "L.E"
    cbTipo.AddItem "L.CIVICA"
 
End Sub
 
 
Public Property Get Tipo() As String
    Tipo = cbTipo.Text
End Property
 
Public Property Get DNI() As String
    DNI = txtDNI.Text
End Property
El "Tipo de documento" está en un combobox y el "DNI" se ingresa en un textbox.
Pues, para que funcione el código que colocaste al principio también debes permitir que se modifique la propiedad. Así:
Código:
 
Public Property Let Tipo(ByVal New_Value As String)
    cbTipo.Text = New_Value
End Property
Public Property Let DNI(ByVal New_Value As String)
    txtDNI.Text = New_Value
End Property
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con usercontrol

Gracias David!!!! Ya funciona.

Sos un Grande!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.